注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗三钟经:2月23日特别为和平祈祷与守斋  

2018-02-06 19:42:42|  分类: 【视频新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗三钟经:2月23日特别为和平祈祷与守斋 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

 

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各2月4日主日在三钟经祈祷活动中表示,当天福音凸显「耶稣的奇迹活动与唤醒信德之间的关系」,「治癒身体的目的在於治癒心灵」(参阅:谷一29-39)。「一旦我们在耶稣介入後摆脱罪恶的束缚,重获自己的力量」,就得「为上主服务」。

教宗指出,「耶稣并不是来把救恩带到实验室;祂没有在实验室里宣讲,脱离人群。反之,祂置身於群众、子民之间!」耶稣在路上找到宣讲天主国的最佳地点。「道路有如福音喜讯之地,为教会使命标上前行的记号」,不停活动,绝不停滞。

念经後,教宗提及「世界许多地方冲突局势持续不断的悲惨情况」,吁请众人参与今年2月23日「特别祈祷守斋日」。教宗说:「我们将特别为刚果民主共和国和苏丹人民奉献这个日子。就如在其它类似的活动那样,我也邀请非天主教徒和非基督徒弟兄姊妹以他们觉得最恰当的方式,一同参加这次活动。」

「我们的天父总是倾听祂的子女在痛苦和焦虑中的呼声,医治沮丧的心灵,包紮他们的伤口。」教宗疾呼道:「我诚挚呼吁我们也要倾听这呼声,每个人都要在自己的良心内面对天主,自问:『我能为和平做什麽呢?』我们当然可以祈祷,但不仅止於此:每个人都可以对取决於自身的暴力具体说『不』。因为以暴力获取的胜利是虚假的胜利。再者,为和平效劳对人人都有所助益!」

此外,教宗也念及马达加斯加人民说:「我要保证我对马达加斯加人民的关怀,他们近日受到强烈风暴的袭击。这次风暴造成不少罹难者、流离失所者和庞大损失,愿上主安慰并支持他们。」

关於2月3日被册封为真福的青年奥利韦利(Teresio Olivelli),教宗指出,这位新真福「为了他的信仰,於1945年在纳粹德国的黑尔斯布鲁克(Hersbruck)集中营被杀害。他藉着关爱最弱小者,为基督作出了见证,加入上个世纪众多殉道者的行列。愿他的英勇牺牲尤其成为青年们希望与友爱的种子」。

有鉴於意大利於2月4日庆祝维护生命日,教宗「向透过多种方法促进及支持生命的许多教会团体表达赞许和鼓励」。然而,这些团体的成员「并不多」,教宗对此感到担忧,说道:「在这个世界上,每天制造越来越多的军火,每天制定越来越多反对生命的法律,丢弃文化日益猖獗,但为生命奋斗的人并不多。请大家同心祈祷,愿在人类遭到摧毁和丢弃的此刻,我们的人民能更加意识到扞卫生命的重要性。」

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018