注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗主持罗马人民救援之母节弥撒:圣母是洪水中的安全方舟  

2018-01-30 15:18:38|  分类: 【教宗弥撒】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各1月28日主日在罗马圣母大殿主持弥撒,庆祝罗马人民救援之母(Salus Populi Romani)瞻礼。这幅罗马人民救援之母圣像对罗马人而言十分珍贵,最近刚在梵蒂冈博物馆实验室修复。教宗说,我们在圣母那里找到避难所,她从不轻视我们的祈祷;我们需要她,如同婴儿需要被送到怀里,好似长途跋涉者需要找到安慰。

教宗方济各与罗马人民救援之母的关系非常深刻,这是他第59次来到罗马圣母大殿敬礼罗马人民救援之母。

教宗在弥撒讲道中强调,“谁家里恭奉圣母,魔鬼就无法进入他家,哪里有圣母,烦恼就不会占据上风,恐惧就不会得胜”。因此,给予我们希望的不是想法或技术,而是圣母的面容,她是“洪水中的安全方舟”。为此,教宗勉励众人每天向圣母寻求庇护,邀请她进入我们的内心和我们的生活。

教宗也警告说,“我们的信仰生活若缺少了圣母及她的庇护,我们的信德就非常危险了”。“圣母不是可选项”,“敬爱她不是诗歌”,而是“懂得生活”,因为“倘若没有圣母,我们就不能成为孩子”。为此,上主建议我们接纳这位母亲,一如祂对十字架下的若望宗徒那样。

教宗说:“我们不能保持中立,或者脱离圣母,否则我们就会失去我们的子女身份、我们的子民身份,生活在一个由想法和计划构成的基督信仰中,没有依赖,没有温柔,也没有心。没有心,我们就无法爱,信仰便面临成为从前的美丽童话的危险。”

教宗继续说,基督徒子民打从一开始就明白在困难中我们必须求助母亲,“聚在她的披风下”。当我们呼求圣母时,她会立即为我们代祷,“从不轻视我们的祈祷”,连一个都不漏过。她关切我们的辛劳,敏锐感知我们“生活的动荡”。为了清楚解释这一点,教宗列举了一名在医院中的妇女说,她抱怨为何不能分担他儿子的痛苦。

教宗随後谈及刚刚被修复的圣母像,在结束讲道时他呼求道:“现在让我们注视她,她刚刚从医院出来,让我们温柔地注视和问候她,一如她问候厄弗所的基督徒那样。让我们一起呼喊三遍:‘圣善的天主之母’”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018