注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗三钟经:父母是孩子生命的守护者,而非拥有者  

2018-01-02 20:58:16|  分类: 【视频新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗三钟经:父母是孩子生命的守护者,而非拥有者 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

 

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各12月31日圣家节在宗座大楼书房窗口主持2017年最後一次三钟经祈祷活动。念经前,他向聚集在圣伯多禄广场上的信众和朝圣者说,所有家长都是孩子们生命的守护者,而非拥有者。

教宗表示:“在走向重生和复活的新道路上没有任何一个家庭被排除在外。每当家庭,包括那些受伤的家庭,以及脆弱、失败和有困难的家庭回到基督信仰经验的源泉时,将会开启新的道路和无法设想的可能性。”

教宗提到玛利亚、若瑟和耶稣的生活经历说,“他们在彼此相爱和信赖天主的家庭中一起成长”。耶稣的父母带着孩子上耶路撒冷去献给上主,“表达出孩子是属於天主的,他们只是孩子生命的守护者,而非拥有者”。

“所有父母都是孩子们的生命的守护者,不是拥有者。父母应该帮助他们长大、走向成熟。这举动指出只有天主才是个人和家庭历史的上主。我们的一切都源於祂。每一个家庭都被蒙召承认天主的首要地位,守护和教育孩子们向上主敞开自己的心胸,祂是生命的泉源。”

耶稣、玛利亚和若瑟回到纳匝肋後,孩子渐渐长大而强壮,“充满智慧”,天主的恩宠常在他身上。教宗省思道,一个家庭的巨大喜乐是抚养孩子们成长。“他们注定成长而强壮,获得智慧,接受天主的恩宠,正如在耶稣身上所发生的那样。祂确实是我们中的一员:天主子成了婴孩,接受成长,强壮自己,充满智慧,天主的恩宠常临在祂身上。玛利亚和若瑟喜乐地注视着在他们的孩子身上所发生的这一切。这就是家庭的使命:营造一个有利於孩子们和谐成长的条件,使他们能过上一个无愧於天主和努力建设世界的好生活。”

诵念三钟经後,教宗问候在场的信众时,特别问候了家庭。他总结道:“在这一天,我们不要忘记为过去的一年和获得的一切感谢天主。这对我们每个人大有裨益。让我们抽出一点时间,回想一下我们今年从上主那里得到的诸多美好事物,并心存感谢。如果有考验和困难,也要感谢上主,因为是祂帮助我们克服了这些时刻。今天是感恩的一天。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018