注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗敬礼奥图斯科城门圣母:慈悲与希望之母  

2018-01-22 11:31:49|  分类: 【视频新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗敬礼奥图斯科城门圣母:慈悲与希望之母 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

 

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各元月20日下午在秘鲁特鲁希略(Trujillo)武器广场带领众人敬礼奥图斯科城门圣母(Virgen de la puerta de Otuzco),并宣布她是「慈悲与希望之母」。

奥图斯科城门圣母原是一幅悬挂在该城大门的无玷圣母画像,用以保护居民抵御外来威胁;後来这圣母被尊为秘鲁北部的主保及世界和平之后。教宗强调,圣母「持续为我们指示大门,开启那通往真生命、不朽生命的道路」。

教宗鼓励众人仰望圣母,在她身上看到国内所有的母亲和祖母都是「秘鲁生命和家庭的真正驱动力」。教宗说:「对圣母的孝爱必须促使我们萌生对女性、对我们的母亲和祖母的赞赏态度与感激之情,她们是我们城市生命的护卫者,几乎总是悄然无声地推进生命。那是静默和希望的力量。我由衷感谢你们的见证!」

然而,许多妇女正在忍受家暴之苦。教宗为此呼吁说:「我想邀请你们奋力对抗一个侵袭我们拉丁美洲的灾难,即为数众多的谋杀女性案件。很多暴力情况默默发生在诸多墙垣的另一侧。我恳请你们竭力对抗这个苦难根源,推动立法和弃绝任何暴力形式的文化。」

这是一种「慈悲的文化,立基於重新发现与他人的相遇:在这文化中,既没有人对他人冷漠以对,也没有人眼看弟兄受苦却转面不顾」。教宗将此意向托付於圣母圣心,因为她是一位从不遗弃她子女的母亲。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018