注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗会见智利青年:与天主保持连线,做历史的主角  

2018-01-19 13:10:01|  分类: 【视频新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗会见智利青年:与天主保持连线,做历史的主角 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

 

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各元月17日下午在智利首都圣地亚哥迈普(Maipù)朝圣地会见该国青年。教宗首先向他们提及祖国的重要性,说:「你们若不爱自己的祖国,我不相信你们能够爱耶稣、爱天主。你们若不爱国,人生就将一事无成。」

教宗接着表示,「天主在青年心中放入了自由、喜乐和更美好未来的梦想」,以及「成为改变的主角」的渴望。信仰在青年内激发冒险情愫,使他们喜爱冒险和挑战。青年确实「焦虑不安、勇於追寻、怀抱理想」,但他们长大成熟後,可能会「接受不义,相信自己无能为力,一切始终如此」。

正因青年的这般现况,教宗将於今年召开以青年为题的世界主教会议,并在世界主教会议之前举行青年聚会,「让青年勇敢地畅所欲言」,从而促使「教会拥有一张年轻的面容」。「一张充满生命力的年轻面容,并非涂抹回春面霜的效果」,而是因为教会「发自内心接受提问」。为此,教宗向青年疾呼道:「教会多麽需要你们!但愿你们震撼我们,帮助我们更亲近耶稣!」

对今日的青年而言,随时保持网络连线,手机电池总是充饱,是很重要的事;否则,他们就会觉得脱离世界、彷徨失措、心情不好。教宗指出,信仰也是这样。当我们与赐给我们梦想的那位中断连线时,「心灵就会开始失去力量」。

倘若中断与耶稣的连线,我们终将淹没我们的理想、梦想和信仰,满心不悦。我们身为并渴望成为主角,但我们成为主角时,却可能会认为事情做与不做毫无差别。教宗表示,「当许多人失去『讯号』,认为自己无可贡献,终日迷惘时,我就感到担忧」。

然而,智利籍耶稣会圣人伍达道(Alberto Hurtado)神父有一个密码能让心灵保持连线,即:「基督要是在我的位置,祂会怎麽做呢?」教宗鼓励青年把这个密码纪录在手机里,并时常加以使用,以免遗忘。

教宗说:「在学校、大学、街上、家里、朋友间、职场,以及在霸凌者面前,都要问:『基督要是在我的位置,祂会怎麽做呢?』当你们去跳舞、去运动、去球场时,都要问:『基督要是在我的位置,祂会怎麽做呢?』这是个密码,是个电池,能点燃我们的心灵、信仰,以及我们眼中的火花。这就是做历史的主角。」

教宗最後勉励所有青年「成为撒玛黎雅青年,绝不遗弃任何卧倒在地的人;成为帮助基督背负十字架的青年,分担弟兄们的痛苦;效法匝凯,他将自己追求物质享受的心转化为团结互助的心;效法年轻的玛达肋纳,她热切寻求爱,而且唯独在耶稣身上找到她所需的答案」。青年们也要效法圣母玛利亚,「乐於欢喜歌唱,承行天主的旨意」。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018