注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

秘鲁皮涅罗总主教:教宗的访问是希望的标记  

2018-01-17 11:16:57|  分类: 【视频新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秘鲁皮涅罗总主教:教宗的访问是希望的标记 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

 

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於元月18日至22日牧灵访问秘鲁。该国主教们在一封信函中写道,教宗以他的热情、温柔和生命见证访问秘鲁,他的到访有助於秘鲁人民在信仰方面的成长。此外,秘鲁主教团主席皮涅罗(Salvador Pi?eiro)总主教也指出,教宗的访问是个邀请,邀请大家走上团结与接纳的道路。皮涅罗总主教日前接受本台采访,谈到教宗的这次访问说:

答:教宗的到来是提醒我们在圣玛尔定和圣女罗撒生活过的地方,我们应团结互助,接纳其他弟兄。我们必须解除政治和社会组织的中央集权化现象。反思这一切将帮助秘鲁在精神层面上得到更新。

问:教宗方济各的来访使秘鲁人民的心充满喜乐和希望,是吗?
答:秘鲁举国充满了幸福与欢乐,各团体已做好准备。教宗访问的成功呈现在准备工作中:我们的心是开放的。我们希望把主教团给我们的指示付诸实行。我们在每一台弥撒中都为这次牧灵访问祈祷,也推广在家庭中祈祷。

问:教宗访问秘鲁的格言是“因希望而团结”。这格言对秘鲁人民而言有何意义?
答:这格言是我们秘鲁主教们提出来的。有诸多事物使我们分裂,例如地理上的、意识形态等,但也有别的一些元素把秘鲁所有的儿女团结在一起,那就是对耶稣的爱、对圣母的热心敬礼和对教宗的热切关怀。我们有一个极大的动力,这动力就是天主。我们需要希望,因为近来政党制造了很多紧张的局势,引发了一些批评,也导致某些地方出现暴力的局面。为此,教宗的访问邀请我们保持团结共融。这是一个恩宠的时刻。

问:那麽,对智利和秘鲁而言,教宗的这次访问是希望的标记吗?
答:教宗这次联合访问智力和秘鲁就是个充满着极大希望的牧灵之旅。我们是弟兄国家,过去在边界上出现了一些分歧。但现在我们以不同的方式看待事情。虽然边界已被划出,但是却有很多希望。就主教团层面而言,我们透过秘鲁、智力和玻利维亚主教团常务委员会时常聚在一起,共同分享很多课题,尤其是有关边界和移民的问题。由於贩毒问题,许多秘鲁人迁移到智利以寻求经济上的改善。我们聚在一起分享教会社会训导,并在望德中彼此鼓励。

      评论这张
     
    阅读(4)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018