注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

意识省察——当我对最小的弟兄中的一个做时(省察廿一)  

2017-09-30 09:40:30|  分类: 【圣书连载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意识省察——当我对最小的弟兄中的一个做时(省察廿一) - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

 

凡你们对我这些最小兄弟中的一个所做的,就是对我做的。

——玛/太廿五40

    一、以习惯的方式,开始省察祈祷。

二、用一些时间感恩,为今日领受到的祝福,不论是一个还是两个,是大的还是小的,向上主献上感谢。

三、问上主:“今天遇见的所有人中,谁是最被边缘化的,最脆弱的人?我最难与谁相处?”在想像中,重演一次与这人相遇的时刻。

四、把观察到的心得与上主分享。跟祂谈谈,我对此人有什么想法,话语和行动。为任何不仁爱的思想、言语或行为,祈求祂的宽恕。有些时刻看似举止恰当,为此感谢祂。

五、问主:“当祢看到这个人时,祢看到了什么?关于这个人,祢有什么要跟我说的?”

六、问主:“祢召叫我,去为这个人做什么?为了这个人,祢召叫我成为怎样的人?”

七、更具体而确实地问:“天主,如果明天我受召去为这人做什么事,或是为他成为什么样的人,那会是什么?”求天主赐我得以落实的能力。

八、若感到天主对我有所召唤,便做些决定。

九、以习惯的方式,结束省察。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018