注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗接见耶稣圣心传教会士:学习耶稣的慈爱,帮助最需要帮助的人  

2017-09-17 09:18:35|  分类: 【视频新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗接见耶稣圣心传教会士:学习耶稣的慈爱,帮助最需要帮助的人 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各9月16日上午在梵蒂冈克莱孟厅接见了耶稣圣心传教会85位出席修会大会的代表。教宗吁请他们“重新回到最初也是专一的爱,注视主耶稣基督,学习祂怀有人性心肠的爱,照顾迷失和受伤的羊,促进正义及关怀弱小者和穷人,带给他们希望和尊严,并且前往人们期待接纳和帮助的任何一个地方”。

耶稣圣心传教会由让·朱尔·舍瓦利耶(Jean Jules Chevalier)神父创立,至今已有150年的历史。修会的宗旨在於见证耶稣对众人,尤其是最需要帮助的人群温柔和慈悲的爱。

教宗强调:“作为被派往世界各地的传教士,教会托付他们宣讲的首要福音乃是彰显天主对弱小卑微者、无自卫能力和被尘世丢弃的人热情和温柔的爱。”

教宗提到,耶稣圣心传教会的成员最近数十年来虽然有所减少,但他们在南美洲、大洋洲和亚洲的圣召却有所增加,给修会的今天和未来带来希望。青年的基督信仰培育因而也将会得到“保障和发展”。

可见,今天的当务之急正是“教育和陪伴新的世代学习人性价值,培养一种合乎福音的生活和历史观。许多人称之为一种‘教育的紧急情况’。当然,这也是教会福传使命的一个前沿地区,整个基督徒团体都蒙召走出去,前往这地区”。

耶稣圣心传教会今天仍有不少成员,其中包括一个坚实的修士团体。教宗说:“在一个修会中,修士是上主的一份恩宠。请你们切莫屈服於那使子民,尤其是青年远离教会的教权主义的险恶,而要活出一种接纳差异和发扬每个人长处的真正友爱。”

教宗最後勉励耶稣圣心传教会的会士们,说道:“你们不必顾虑与你们进行使徒合作的平信徒继续发展共融的关系。偕同他们和传教女修会的修女们,这个‘神恩大家庭’将会朝气蓬勃,更好地体现会祖舍瓦利耶神父神恩的活力和现实性”。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017