注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗清晨弥撒:默观十字架下的痛苦圣母和十字架上的胜利者  

2017-09-16 16:33:20|  分类: 【教宗弥撒】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗清晨弥撒:默观十字架下的痛苦圣母和十字架上的胜利者 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各9月15日痛苦圣母纪念日在圣玛尔大之家的清晨弥撒中,鼓励众人默观在十字架下的痛苦圣母玛利亚。教宗说:「默观耶稣的母亲,默观这个反对的记号,因为耶稣真是胜利者,但祂是在十字圣架上的胜利者。这是一个难以理解的吊诡,需要凭藉信德来理解,至少接近这项奥迹。」

圣母玛利亚明白这点,「在她一生的岁月里,她的心灵都被刺透」。她跟随耶稣,听见人们的议论有褒有贬,但她总是走在她的圣子身後。教宗阐明,「我们因此称圣母是首位门徒」。玛利亚心有不安,这个「反对的记号」遂在她心中油然而生。

圣母最终安静地在十字架下凝望着她的圣子耶稣,或许听到有人批评说:「看,那女人就是三名罪犯之一的母亲。」但圣母还是「为圣子抛头露面」。教宗说:「我现在的简短讲道是为了在静默中默观这项奥迹。那时,她孕育了我们大家,孕育了教会。圣子耶稣对她说:『女人,看,你的儿子!』耶稣使用的称谓不是『母亲』,而是『女人』,一位坚强勇敢的女人;她在那里说出:『这是我的儿子,我绝不否认祂。』」

教宗表明,我们不仅要省思当天福音选取的章节,更要加以默观。他最後总结道:「愿圣神向我们每个人明示,我们所需的究竟是什麽。」
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017