注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

意识省察——思想、言语、行为(省察十三)  

2017-09-12 11:44:52|  分类: 【圣书连载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       意识省察——思想、言语、行为(省察十三) - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

 

    一、以习惯的方式 ,开始省察祈祷。

二、用一些时间感恩,为今日领受到的祝福,不论是一个还是两个,是大的还是小的,向天主献上感谢。

三、求天主让我看到,今天曾经有过的思想(念头),其中哪些是最强烈的?我坚持什么意见?哪些是我今天所秉持的态度、预设立场今天对自己、自己的处境、周遭的人、场地、以及事有什么觉察?我的结论又是什么?

四、碰到了今天某个很强烈而具影响的思想时,我就停下来一会儿,与之共处。看看这个思想的来源是什么?它来自“心灵自由”之地,还是来自不自由之地?这个思想引领我走向心灵的自由,还是让心灵更不自由呢?它引领我往信、望、爱之路,还是背道而驰?

五、对于真正来自圣神的思想,我感谢天主。如果发现自己让内在的某个不自由来左右我的思想,便祈求天主的宽恕。

六、跟着用上面第三到第五的步骤,来回顾我今天的言语。求天主帮助我看见我今天所说过的话语中,最强烈或最重要的部分。思量一下这句话语来自何处。然后,按其情况,或是感谢天主,或是祈祷祂的宽恕。

七、重复上面第三到第五的步骤,来回顾我今天的行为。有什么行为是堪称仁慈和具爱心?又有什么行为可说是没有爱心,与事无补?行为后面的动机又是什么?依需要,感谢天主或求天主的宽恕。

八、现在展望明天。我渴望自己明天有什么思想与态度——不论是针对自己、身旁的人、或是身处的境遇?我渴望明天会对自己可能遇到的某个人说什么话?我渴望明天做什么?天主召唤我做些什么爱心的行动?我这样聆听天主的话语。

九、根据我在这次省察中所体会到的,做些具体的决定。

十、以习惯的方式,结束省察。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017