注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

意识省察——今天谁戴上了天主的容颜?(省察十二)  

2017-09-12 11:40:35|  分类: 【圣书连载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       意识省察——今天谁戴上了天主的容颜?(省察十二) - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

 

    一、以习惯的方式,开始省察祈祷。

二、用一些时间感恩,为今日领受到的祝福,不论是一个还是两个,是大的还是小的,向天主献上感谢。

三、回顾一天的生活,问天主:“今天,谁的脸上为了我而戴上了祢的圣容?祢在什么时刻藉着他人的言语或是行动,走进了我的生命?”我回味一下那个时刻。为了那个人在生命中带给我的礼物,向天主献上感谢与赞美。

四、再一次回顾今天的生活并且问天主:“我在哪一个人身上没有认出祢的临在呢?是什么人被我判断成一无是处?”我在心里面重新经历一次那个时刻,跟天主谈谈:为什么那个时候,对我是那么困难?我跟天主谈谈任何涌现心头的事物。我祈求智慧、祈求宽恕,也祈求治愈。我问天主是如何隐藏在这个人的身上,也求天主教导我如何在下一次见到这人时,能认出祂的临在。

五、我再次回顾这一天的生活,并且问天主:“今天我遇见的这些人中,有没有哪个人需要我作为祢的双手、双脚、祢的声音、祢的临在?我的确在这人面前,显示出祢的临在了吗?”我试着找出一个我对他(她)未能成为天主临在的人,祈求智慧、宽恕和治愈。然后,也尝试找出:一个我对他(她)成为彰显天主临在的人,好好地回味一下那个时刻,并为此而感恩。

六、求天主帮我看到,有什么人在下一次相遇时,真的需要我向他(她)显示天主的临在。我可以做一个“祈祷式的白日梦”——就是在“祈祷式的想像”中,看看如果我真的于明后天能在这个人面前彰显天主的临在,景况将会如何。我试着找出为能这样成事所需要的恩宠,并立刻向主求此项恩宠。

七、若感受到天主对我有所召唤,便向天主承诺,根据今天省察祈祷的内容,采取某种具体的行动。

八、以习惯的方式,结束省察。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017