注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

三位宗徒的故乡贝特赛达或被找到  

2017-08-09 17:47:55|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三位宗徒的故乡贝特赛达或被找到 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 (梵蒂冈电台讯)“伯多禄、安德肋和斐理伯这三位宗徒的故乡,渔民之村贝特赛达(参阅:若一44),经过数十年的寻找後,或许最终的位置已被确认”。《安莎通讯社》和其它国际媒体8月7日报导了这一对基督徒极其重要的考古消息。

“专家们在加里肋亚基尼烈(Kinneret)考古学院教授莫迪凯·埃维姆(Mordechai Aviam)带领下,按照原籍犹太的古罗马历史学家约瑟夫斯(Flavius Josephus)的叙述,经过数十年的寻找,认为他们最终进入了村庄的范围”。我们知道,贝特赛达是一个位於加里肋亚海北岸的村庄。

我们暂且不去考虑这项发现的重要性,而试着去思考信仰和科学在怎样的基础上建立联系。实际上,信仰与理性可以和谐统一。关於这一点,意大利历史学家卡尔迪尼(Franco Cardini)表示,“作为基督徒,我们有责任以科学的诚实教授课程,而这种诚实也是道德诚实的一部分”。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017