注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗方济各在保禄六世墓前祈祷  

2017-08-08 21:58:45|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗方济各在保禄六世墓前祈祷 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各8月6日耶稣显圣容庆日上午9点半至10点,前往圣伯多禄大殿下方的梵蒂冈岩洞,在真福保禄六世的墓前静默祈祷。当天是真福教宗去世39周年。

这天稍早一些时候,枢机谘议会秘书阿尔巴诺主教塞梅拉罗(Marcello Semeraro)在保禄六世墓前主持了弥撒。塞梅拉罗主教随後接受本台电话采访,讲述了教宗的这一祈祷活动,他说:

答:保禄六世被册封为真福後,我们有了他的礼仪纪念日。之前,到了耶稣显圣容庆日,我通常在冈道尔夫堡堂区主持弥撒,那里离先教宗去世之处不远。现在我养成了在他墓前主持弥撒的习惯。弥撒结束时,教宗来了,我们一起祈祷,可以说祈祷了很长一段时间。与教宗一起沉浸在长时间静默祈祷中,令我无比感动。我们知道,教宗方济各因不同的缘由与保禄六世联系在一起。我认为他能背诵保禄六世的《在新世界中传福音》(Evangelii Nuntiandi)劝谕。当然他还主持了保禄六世的册封真福弥撒。我们也希望真福能尽早被封圣。

问:教宗方济各经常引用保禄六世的话,例如您提到的《在新世界中传福音》劝谕,以及《人类生命》(Humanae Vitae)通谕。

答:是的,在最近一段时间,教宗方济各经常提及《人类生命》通谕,尤其在两届关於家庭的世界主教会议期间和《爱的喜乐》宗座劝谕中。《人类生命》是教宗保禄六世颁布的最後一道通谕,此後由於时局的恶化,他再没有写任何通谕。因此,在两届以家庭为题的世界主教会议的背景下重读《人类生命》的训导,也是我们追念保禄六世这位伟大教宗的良好机会。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017