注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

智利圣地亚哥主教座堂成了一间团结互助的食堂  

2017-08-04 11:48:38|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智利圣地亚哥主教座堂成了一间团结互助的食堂 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 (梵蒂冈电台讯)在“关怀月”开始之际,智利圣地亚哥主教座堂一夜之间成了一间宽敞的团结互助的食堂,接待了350位年长者和无家可归者。这是个相遇、接纳和感恩的时刻。圣地亚哥总主教埃扎蒂(Ricardo Ezzati)表示,“爱能够创造奇迹。我们以善举来增加耶稣所行的奇迹”。

慈善活动於8月2日下午开始,入座前举行了礼仪和降福。圣地亚哥管理不同接待中心和穷人食堂的义工筹备了这项活动。这些在关怀和接待上有经验的40来位义工与社会牧灵和明爱会合作,关注需要帮助的人、无家可归者、陌生人、老年人,以及生活上有困难的人,例如失业者。

埃扎蒂总主教向在场的人致欢迎词时指出,关怀是体现我们彼此是弟兄姐妹的一种方式。“我们不分肤色和社会地位。我们成为弟兄姐妹,因为我们有同一位父亲,祂是天主;我们有同一位兄弟,祂是耶稣,祂交出了自己的生命,使我们成为弟兄姐妹”。

随後,圣地亚哥总主教要求大家始终敞开大门,不仅仅在“关怀月”而已,让“最需要帮助的弟兄姐妹能够找到情感的尊严、接纳和尊重。这些是福传和让天主的爱临在的举动,可以透过提供一杯咖啡、一顿午餐表达出来”。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017