注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

帕罗林枢机在宝尊堂主持亚西西宽恕节弥撒  

2017-08-03 20:24:12|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帕罗林枢机在宝尊堂主持亚西西宽恕节弥撒 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 (梵蒂冈电台讯)八个世纪以来,每年8月1日至2日成千上万朝圣者前往亚西西庆祝“亚西西宽恕节”,求得宝尊堂大赦,重新获得和平与宽恕。这一恩典是圣方济各在1216年8月2日晚的忘我祈祷中向天主求得的。

今年正值亚西西宽恕节800周年闭幕,因此庆祝活动尤为隆重。圣座国务卿帕罗林枢机在宝尊堂主持禧年闭幕弥撒。去年2016年8月2日佩鲁贾总主教瓜尔蒂耶罗?巴塞蒂(Gualtiero Bassetti)枢机拉开禧年的帷幕,2天後教宗方济各也前往宝尊堂朝圣,为禧年添喜。

帕罗林枢机在弥撒讲道中表示,圣方济各“因他得到教宗和诺里三世(Honorius III)的大赦许可而神采奕奕,毫不掩饰他的喜悦之情,高声呼喊道:‘我的兄弟们,我要把你们全部送上天堂’”。

帕罗林枢机继续说,圣言告诉我们,教会的基本使命就是促进天主与人的相遇,建设天国与尘世之间的稳固桥梁,指出一条能够让众人而非只是一小撮智慧和博学之人得救的道路”。

枢机列举了宝尊堂、白冷城岩洞和纳匝肋圣家的狭小空间,表明“天主使用谦卑的途径,选择边缘地方和微小的记号,在一个有限的空间里,彰显祂的无限慈悲”。

教宗方济各今年4月16日在亚西西“脱衣”朝圣地揭幕之际曾致函阿西西-诺切劳恩布拉-瓜尔多塔迪诺教区主教道明·索伦蒂诺(Domenico Sorrentino),说道:“圣言降生成人的光荣若没有体现在爱和慈悲之上,天主的全能在某种程度上将黯然失色”。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017