注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

意识省察——临在或缺席?(省察六)  

2017-08-27 16:51:14|  分类: 【圣书连载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意识省察——临在或缺席?(省察六) - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

 

    天主召叫我们随时置身于当下,但我们却常常迷失在另外一个世界里,迷失在过去、迷失在未来,或是迷失在自己的心思中、甚或迷失在我们的欢乐里;又或许,正当某个人、或某个任务需要我们全心投入时,我们却在忙着玩手机,让自己迷失在最新流行的愚蠢游戏中。今日的省察邀请你探索一下自己在今天各个时刻中,是怎样临在的?而又是如何心不在焉的?

一、以习惯的方式,开始省察祈祷。

二、用一些时间感恩,为今日领受到的祝福,不论是一个还是两个,是大的还是小的,向天主献上感谢。

三、回顾今天,求上主帮我看出:今天什么时候我并不是全然临在?什么时候我分了心,迷失在自己的思绪中?或正当情况要求我全神贯注时,我却忙于他事或在玩游戏?求天主帮我看出这样的分心与“缺席”所造成的恶果?也帮我看出如果当时能全然置身于当下,又会有多少更好的结果?我与天主谈谈那些时刻。祈求天主给我建议、治愈、宽恕。

四、当我回顾这一天,也认出那些自己全然置身于当下的时刻,那些时刻,是恩宠满溢的时刻。也许,那正是有人需要我去聆听或需要帮助的时候,而天主给我这样的恩宠,让我能派上用场。也许,那时正碰上一项困难且复杂的任务,恩宠让我能够全心投入;又或许这单只是那么一刻,我对屋中的美善有一种全然的认知:在我内、在我周遭的人们内、在每一口呼吸之中。停顿一下,为了今天那些充满恩宠的时刻,感谢天主。

五、现在展望明天。明天是哪些时候,需要我全神贯注?什么时候将可能受到诱惑,以至于迷失在思绪中,或某些令人分神的事物上?我跟天主具体地谈谈明天这些会挑战我全然置身于当下的时刻。

六、以惯方式结束省察。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017