注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

圣尼各老的圣髑从俄罗斯回到意大利巴里  

2017-07-30 12:30:15|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣尼各老的圣髑从俄罗斯回到意大利巴里 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 (梵蒂冈电台讯)圣尼各老的圣髑在圣座促进基督徒合一委员会主席科赫枢机和圣尼各老大殿主任卡波托斯托(Ciro Capotosto)神父的陪伴下,於7月28日从俄罗斯回到意大利巴里。

这位米拉(Myla)的主教的圣髑於5月21至7月28日在莫斯科和圣彼得堡展出,受到250多万信徒的瞻仰,他们为能瞻仰圣人的圣髑甚至排队等候了9个多小时。俄罗斯总统普京5月底也在莫斯科基督救主主教座堂瞻仰了圣尼各老的圣髑。

巴里–比通托总主教卡库奇(Francesco Capucci)表示,圣人的圣髑在俄罗斯展出是天主教徒和东正教徒之间有形的“对话的榜样”,因为只是教会责任人在促进大公运动是不够的。卡库奇总主教说,“若天主子民如此活出大公合一,大公运动将会取得更大进展,走向合一的步伐也将以更快的方式继续进行”。“因圣尼各老之名,俄罗斯人民、巴里人民和天主教徒已经在圣人的行列中活出大公合一;圣人的大公运动是存在的。”

卡库奇总主教还说,对於这一点,俄罗斯宗主教基利尔愿意强调,圣尼各老是“基督徒大公合一旅程的主保”。
在痛苦时刻,教宗方济各曾多次提到“血的大公运动”,基督徒在走向合一的路上肩负着重要责任。卡库奇总主教最後指出,俄罗斯东正教会遭到迫害的殉道者也“不计其数”,他在俄罗斯时参观了一个墓地,那里就埋葬着许多因忠於基督和福音而被杀害的俄罗斯东正教的主教、司铎和信徒。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017