注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

英国推迟罕见疾病患者小查理的拔管,教宗呼吁保护生命  

2017-07-02 23:11:26|  分类: 【生活分享】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国推迟罕见疾病患者小查理的拔管,教宗呼吁保护生命 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 (梵蒂冈电台讯)英国罕见疾病患者小查理(Charlie Gard)的悲惨处境持续感动世人:医生判断这名10个月大的男婴已经无可救药,他所在的伦敦医院原本要在6月30日拔除他的维生装置,如今推迟了拔管。教宗方济各当晚在他的推特帐户上发表推文,呼吁保护生命,尤其是患病中的生命。

世界各地为数众多的人正在为小查理祈祷,愿他得到最後的一丝希望。在国际善心人士的解囊相助下,小查理的父母募得了150万欧元,希望能带他到美国接受实验治疗。但英国医生断定,这只是延长病痛的无效治疗,因为小查理所罹患的罕见疾病会使他的肌肉和神经逐渐衰弱。

然而,为人父母者从不放弃希望,即使获救的机率微乎其微。欧盟人权法院也向这最後的一丝希望说不,小查理的父母遂请求让他回到自己家中死亡,但这个请求也被驳回了。

就在小查理要被拔管的那天晚上,教宗方济各出乎意料地发表了一则推文,写道:「保护生命,特别是患病中的生命,乃天主托付於我们每个人的爱的义务。」

在这个案件中,父母的选择自由没有受到尊重,这令许多人深感震惊。意大利罕见疾病联盟对此评论道,事实上这些疾病鲜为大众所知,因此病情的发展难以预料,连医生也无法预测这些病童的未来。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017