注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

7月1日圣人  

2017-07-01 16:17:09|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣山诺德(St. Shenute)院长


埃及是早期隐修生活的中心。最初一批隐修士中,最着名的是圣安当、圣巴邱苗,和本日瞻礼纪念的圣山诺德。

圣山诺德生于四世纪中,年青时入谭亚柏隐修院修道。三八五年,升任该院院长。院内修士很多,大部分出身农家。

山诺德秉性很严肃,管束修士遵守会规。修士入院时,必须声明甘愿遵守若干义务:「守贞不娶、严戒盗窃、妄证、说谎、戒绝一切恶行,否则应受天主严罚,并丧失救恩。」有特殊圣德的人,山诺德准许他们在修院附近独居隐修。

山诺德的管理方法非常成功,他管理的修士人数达四千人之多,他严禁修士操务过度的苦行。

山诺德因圣德卓越,由各修院院长公推为总院长。有些修院,都服从他的领导。

山诺德于四六六年左右安逝,享寿一一八岁。



圣戴多烈(St. Theodoric)院长

圣戴多烈原籍法国莱斯,家人强迫他结婚娶妻,婚后,征得妻子同意,共同守贞。

戴多烈后来弃俗修道,晋升铎品,在莱斯附近的黄金山建立了一座修院。他劝化了许多罪人回头改过。戴多烈的父亲本来也是一个坏人,也被他劝化,悔罪改过,在儿子的修院里度其餘生。

戴多烈于五三三年七月一日逝世。



圣加里富(St. Carilefus)院长

圣加里富原籍法国奥凡,幼年时在迈诺修院读书。圣亚纳多是他的同窗好友,两人同入米西修院,并领受铎品。

加里富带了两个同伴,往梅纳隐修,度古代东方圣教隐修士的苦修生活。

许多人拜加里富为师,请他指示灵修生活,渐渐地发展成一个修院组织,名亚尼沙修院。

圣加里富于五四O年逝世。



圣迦尔(St. Gall)克来门主教

圣迦尔生于四八六年,原籍法国克来门。幼年时,父亲小心教养他;年稍长,父亲拟为他择配,迦尔早已矢志献身事主,于是悄悄离家出走,往古农修院。院长嘱他需征得父亲同意,才再办理入院手续。出乎意料之外,父亲对修道一事,竟表示了同意。

克来门主教昆山很赏识迦尔的才德,赋与他六品神职。迦尔成了昆山主教的得力助手。

五二六年,昆山主教去世,迦尔当选主教,迦尔在主教任内,充分发挥谦逊、仁爱的美德。他的忍耐精神,尤为人津津乐道。有一天,一个人举拳猛击主教,主教面不改色,笑嘻嘻地一句话也不说,那人很惭愧,向主教谢罪。有一个贵族名叫爱华田,出言侮辱他,他默不出声,出去巡视教堂。爱华田很感动,追上去,在街头向主教双膝跪下,求他恕罪。

迦尔暮年时,全力教导他的侄儿。这侄儿后来成为圣教会着名圣人:圣额我略。

天主赏给他显神蹟的德能。他于五五三年去世。



圣爱巴邱(St. Eparchius

圣爱巴邱青年时,不顾父母反对,离家修道,入多东日修院。不久,大家都知道他是一位有圣德的修士,许多人都请他指导灵修事务。

过了一个时期,爱巴邱往盎古莱独居隐修,许多弟子拜他为师。爱巴邱嘱他们勤行祈祷,与天主结合。

爱巴邱于五八一年逝世。



圣西默盎沙鲁士(St. Simeon Salus

圣西默盎和一个朋友,同在死海附近旷野地区隐修,达三十九年之久。

圣西默盎认为一个直正有志修务谦德的人,必须忍受一切羞辱;实际上,我们所受的羞辱,远较我们所应受者为少,此外,我们有时应积极地觅取遭受羞辱的机会。西默盎自己常常故意装出疯疯颠颠的样子,惹别人嘲笑,后来他得了「沙鲁士」的别号(沙鲁士有「傻子」的意思)。天主厚赐他各种恩宠,并颁与他显行神蹟的神能。当然,我们为了修德成圣,绝对不需要效法圣西默盎那样装疯作痴,而且我们也可以说:假如没有西默盎那样的特殊圣召,根本不应模仿他,否则难免太不近人情了。然而西默盎给我们一个很宝贵的教训:我们往往为了一件小事,为了面子问题,不惜与人斤斤较量,看了西默盎的忘我精神,岂不愧死。

圣西默盎于五八八年左右逝世。



圣塞尔夫(St. Serf)主教

圣塞尔夫原籍苏格兰(一说爱尔兰)。他是六世纪的一位主教,在奥克奈传教,生平事蹟不详。



真福多默李斯斐 (Bl. Thomas Maxfield

多默李斯斐生于一五九O年,他是英国斯坦福人。他的父亲也是一位殉道的烈士,因收容神父,被判处死刑。

一六一五年,多默晋升铎品,在英国传教。三个月后,被官方逮捕,在狱中囚禁了八个月。一度设法越狱,用一根绳子系在窗上缘下,被狱吏发现,改送一间污秽黑暗的地牢,四肢缚在木柱上,既不能躺下,也不能站直。幸而有一个邻室的囚犯扔一条毯子给他,藉以取暖。一位耶稣会司铎从室顶隙缝里与他谈话,只见多默精神很愉快,一点也不懊丧。多默在地牢里关了三天,提解到公庭,因执行司铎神职的罪名被判处死刑。

执行死刑的日期为七月一日。那一天,到刑场观看的人很多。有一个人预先在绞架上高挂了鲜豔的花环,地上铺满青翠的树枝,仿如办喜事似的。多默在囚车上向众人致意,表示一生工作的唯一目标是拯救人灵,向同胞宣扬福音。

多默遇难的年份为一六一六年。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017