注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

圣座宗教交谈委员会全体大会:妇女在进行普世友爱教育中的角色  

2017-06-08 23:43:07|  分类: 【教宗之音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣座宗教交谈委员会全体大会:妇女在进行普世友爱教育中的角色 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 (梵蒂冈电台讯)圣座宗教交谈委员会於6月7日至9日在梵蒂冈召开全体大会,主题是「妇女在进行普世友爱教育中的角色」。与会者们将在大会结束之际晋见教宗方济各。

圣座宗教交谈委员会主席托朗枢机在开幕当天向本台介绍说:「男女享有同等的尊严。我们基督徒尤其明白,我们都是同一身体的肢体,基督是头;这带来平等的关系。诚如圣保禄所言,在天主面前,我们不再是奴隶或是自由人:我们都是基督的肢体。」

本届大会愿意表明,妇女是友爱教育的绝佳渠道。托朗枢机指出:「教宗多次提到这一点。由於妇女是母亲,她在本质上富含温柔,具备倾听、照顾和关心的能力。这是个普世性的讯息。」

有4位女性将在本届大会上发言,论及圣经中建设和平的主题。对此,托朗枢机解释道:「这是为了彰显妇女不仅肩负慈母温柔的任务,也在社会中占有一席之地。妇女跟男性一样能承担责任,所以我们要认识这些观点,好能在天主和社会面前得到两性平等的完整观念。」
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017