注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

6月8日圣人  

2017-06-07 17:03:29|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真福斯德望沈道尔修士 (Bl. Stefano Sandor)


斯德望沈道尔修士是学徒和年轻工人的模范教育者,更是青年中心和青年社团的激励者。他19141126生于匈牙利索诺克一个基层家庭。他自小就备受两位弟弟及小朋友们尊重及欢迎。他透过鲍思高家庭通讯认识了鲍思高神父及慈幼事业,并立志跟随,但父母却反对。经不断请求,1936年终进入慈幼会备修,两年后却因服兵役而中断初学,至1940年才顺利矢发初愿。他毕生充沛宗教热忱,在他生命的各种境遇中,都能以崇高和忠诚的态度去回应他的慈幼圣召。不论他在备修院以及慈幼初期培育阶段,在他投身于印刷工作,或活跃于青年中心或在推动礼仪时,以致日后教难必须隐匿渡日,甚至在他被囚入狱,直到英烈殉道时,他都是这样生活。



圣马西米诺(St. Maximinus

相传圣马西诺是耶稣七十位门徒之一。耶稣升天后,他和圣女玛达肋纳、圣女玛尔大、圣辣匝禄、圣女玛利亚克来约法、圣女玛利亚莎乐美,从巴勒斯坦出发,往各地传教。圣马西米诺的目的地是法国南部普方沙省。圣人的工作中心地为爱斯城,他是爱斯城的首任主教。

圣女玛达肋纳病危,人们把她抬到比隆,由圣人给她行终傅圣事。

圣马西米诺的逝世日期,已无从查考。



圣迈达(St. Medard)万孟杜主教

圣迈达是法国毕卡田人,生于四七O年,父亲是一位贵族。

五O三年,迈达三十三岁的时候,祝圣为司铎。万孟杜主教逝世,遗缺由迈达继任。

迈达治理教务,功绩很好,五六O年逝世。

由于斯堪的纳维亚人不断的进攻,他把自己的教区建立得十分坚固。陶内的主教埃留提利乌斯去世后,两个教区联合在一起,都由迈达管理,一直到六OO年。迈达主教为了规划他管区内的外教部族,辛勤工作,热心如火、成为一名很有名的主教,克罗台王到他病床前求降福与宽恕,圣人在整个法国北部被受极大尊敬,至今还流传着不少关于他英雄的传说。

圣後勒德功(瞻礼日期是八月十三日),弃俗修道时,主持领受会衣典礼者就是圣迈达。

圣人故乡沙伦先城,每年圣人的瞻礼,有一个传统的庆典。挑选当地最贤淑的少女,由廿四位男女青年伴送到圣堂,举行加冕礼。

圣迈达的畫像上,有一头老鹰张着翅复着他的头。那是因为圣人童年时,出外遇雨,有一头巨鹰飞来,张开双翅,复盖他的头顶。



圣克路多(St. Clodulf)梅兹主教

圣克路多是圣亚诺的儿子。圣亚诺壮年弃家修道,任梅兹主教。克路多长大成人,在宫廷供职。后来,他也看破红尘,弃俗修道。六五六年,梅兹主教圣高杜逝世,遗缺由克路多继任。父子二人先后任梅兹主教,堪称佳话。

克路多是一位才德双全的神牧,博施济众,诲人不倦。

克路多为人谦逊,人们为他父亲圣亚诺作传记,他坚决要求将下面一段轶事列入传记,表示自己多麼微不足道。有一天,圣亚诺和两个儿子出门,圣亚诺将袋里的钱全部拿出来做善举,还嫌不够,他叫儿子把钱包拿出来,克路多不肯,还是他弟弟慷慨,把钱包交了出来。

克路多治理教务四十年,于六九二年逝世。



圣威廉(St. William)约克总主教

圣威廉于一一四O年当选约克总主教,治理教务,成绩斐然。一一五四年逝世,死后显有神蹟甚多。

威廉于一二二七年荣列圣品。



真福若望兰诺徐(Bl. John Rainuzzi

中古时代,意大利多田城有这样的习惯,附魔的人送到圣玛加利大堂,由神父诵念驱魔的经文。一五六八年,神父在堂里对一个附魔者念驱魔经文时,那人突然高呼道:「真福若望的尸体,就埋在这堂里的地下。」人们真的发掘到一具大理石的墓穴,墓上有一块石碑,刻有文字如下:「真福若望兰诺徐之墓,一三三O年六月八日逝世。」一五六年,多田主教将若望的遗骸,供信友瞻仰后,再收入墓穴。



真福巴西非谷(Bl. Pacifico of Cerano

一四二四年,真福巴西非谷生于意大利比爱蒙省,自幼在本笃会修院学校读书。廿一岁时,入方济各会,晋升铎品后,在意大利各地讲道。

巴西非谷编着一本有关伦理神学的书籍,理论精确,字句简明。

一四七一年,巴西非谷奉教廷委派,往撒狄尼亚视察教务。

一四八O年,教廷又派他到撒狄尼亚去讲道,一四八二年逝世。

巴西非谷于一七四五年荣列真福品。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017