注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗接见忧苦之慰传教修会:与伊斯兰对话,努力促进妇女尊严和家庭价值  

2017-06-06 11:58:25|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗接见忧苦之慰传教修会:与伊斯兰对话,努力促进妇女尊严和家庭价值 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各6月5日中午时分在梵蒂冈克莱孟厅接见了120位忧苦之慰传教修会(Missionari della Consolata)的男女会士们。这两个以传教为宗旨的修会都由真福若瑟·阿拉玛诺(Giuseppe Allamano)创立,目前在罗马分别召开修会大会。教宗要求他们给传教工作注入新的动力。

教宗勉励忧苦之慰传教修会的会士们重建传教风格,特别要以贫穷和简朴临在人们当中,同时“注重福音的本位化”。教宗为此提出几个尤其应当关注的主题:与伊斯兰对话、努力促进妇女尊严和家庭价值,以及注重正义与和平。

此外,教宗也勉励男女传教士,“喜悦地接纳因接触耶稣而获得的更新动力”。这动力“能让你们勤奋地临在於福传的新场所,即便需要付出代价,也应优先面向作为今日时代的典型处境,它们的特殊需要”。

教宗接着向忧苦之慰传教修会的男女会士们提出几项建议,其中包括:注意分辨传教地区人民的处境,为极其贫苦的人带去安慰,尤其在非洲和拉丁美洲地区。

谈到忧苦之慰传教修会的历史,教宗表明,“你们的修会”如同每个家庭那样,既有光明也有黑暗,而且最近又有基督十字架的印记:他们的同会会士们热爱福音,甚至奉献了生命。教宗説道:“愿他们毫无保留的福传选择能启发你们的传教工作,并鼓励你们众人继续怀着更新的态度慷慨履行你们在教会内的特殊使命”。

教宗最後表明,对开展传教使命而言,感到自己蒙受基督的爱尤其重要,如此一来,我们的行动就是对这爱的回应。传教士们越是努力效法基督,他们就比众人更能成为“天主的家人”,他们的修道生活也能成为“一段逐渐重新发现天主慈悲的旅程”。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017