注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗接见福音教会团体:让我们一起行走,共同促进合一  

2017-06-04 15:44:44|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗接见福音教会团体:让我们一起行走,共同促进合一 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各6月3日傍晚6点在罗马市区的马西莫竞技场(Circo Massimo)主持圣神降临节前夕守夜礼,同时与天主教神恩复兴运动的成员共庆该运动诞生50周年。福音教会和五旬教会也受邀参加这项祈祷活动。教宗当天上午接见了一个前来参加守夜礼的福音教会的团体,感谢他们乐於一起行走。

教宗向他们致词说:“你们遵循上主的意愿,一起努力促进基督徒的合一,我感谢你们的这项工作。让我们一起行走,一起帮助穷人,一起行爱德,一起推进教育:在一切事上同心协力。但愿神学家们加倍努力,为我们提供帮助。我们要不断行走,绝不停步;我们要携手共进。”

当天晚上,数千名神恩复兴运动大家庭的信友在马西莫竞技场参加了守夜礼。此前,巴西圣保罗教区总主教谢勒(Odilo Scherer)枢机向本台解释了纪念神恩复兴运动诞生50年的重要性。他说:“神恩复兴运动在教会内已经存在了50年,也在教会内结出了好果实。”

“这个运动50年来成长得非常成熟,也着实带来一种新精神;对不少基督徒而言,这是一种新的可能性。许多曾一时远离教会的天主教徒,後来透过这个运动又恢复了自己的信德,以及对天主教会的归属感,喜乐地度信仰生活。”
谢勒枢机接着説道:“神恩复兴运动带来许多美好的事,而教会在这50年当中也学会给这个运动指出可靠的方向。教会没有熄灭圣神的这良好火焰,而是寻找方式去引导这个运动在公教精神,以及在教会合一的精神中运行,这也正是我们公教会的精神。”
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017