注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗公开接见:我们能在每日的生活中成圣  

2017-06-22 20:27:09|  分类: 【教宗之音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗公开接见:我们能在每日的生活中成圣 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各6月21日上午在圣伯多禄广场主持周三公开接见活动,12000名来自世界各地的朝圣信友前来参加。教宗在要理讲授中继续省思基督徒的希望,指出圣人是希望的证人和伴侣。教宗表明,我们都能成圣,因为我们有上主的助佑。

基督徒能在每日的生活中成圣,这意味着我们应在家庭、工作,甚至在疾病中善尽每日的本分,向天主开放心灵。教宗表示,“圣人的表样首先告诉我们,基督徒的生活并不是一种遥不可及的理想”。圣人其实也经历过“我们同样的艰难”。

“基督信仰培养一种坚定不移的信心:不相信消极和分裂的势力能占上风。人的历史的定局不是仇恨,不是死亡,也不是战争”。因为在我们的生命中有天主伸手扶助和圣人的临在,“我们并不孤单”。“教会由无数且经常没有留下姓名的弟兄姐妹组成,他们先我们而去,却因着圣神的行动参与仍活在现世的人的事件”。

教宗引用《希伯来书》中关於“众多如云的证人”(希十二1)的话语来比喻教会的圣人。教宗说,我们在领受圣洗圣事时呼求诸圣的转祷,然後在圣秩或婚姻圣事中也如此呼求。在婚姻圣事中,这呼求为两个正准备走上夫妻生活“旅程”的青年是彼此信赖的泉源。
“真爱的人便有愿望和勇气说出;‘永远’二字,但他知道自己需要基督的恩宠和圣人的帮助才能永远善度婚姻生活。婚姻不是有些人所说的‘直到爱消逝’就不存在了。不是的,婚姻是永远的!否则,你最好不要结婚。或是永远,或是没有。”

教宗强调,“天主绝不舍弃我们”。不错,我们是“渴望天上的灰土”,我们的力量薄弱,但临在於基督徒生活中的恩宠则充满大能。我们知道且希望,在世界的改变最终实现时就不再有“眼泪”和“恶意”。愿上主赐予我们每个人成圣的希望。

“你们当中有人会问我:‘我们在每日的生活中能成圣吗:’能,能够成圣。‘可是,这意味着我们必须整日祈祷了?’不,这意味着你必须善尽每日的本分:祈祷、工作,以及看顾子女。你要本着向天主开放的心灵做这一切,好让你的工作即使在患病和痛苦时,或是在困难中,也向天主开放。这样一来,你就能成圣。”

教宗最後表示:“愿上主赐予我们成圣的希望。我们不要以为这是一件难事,以为做歹徒要比成圣更容易!不是的。我们能够成圣,因为上主助佑我们;是上主在助佑我们。”
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017