注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗致函公教媒体:愿每位失败者都能获得希望  

2017-06-20 20:38:59|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗致函公教媒体:愿每位失败者都能获得希望 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 
(梵蒂冈电台讯)全球天主教传播组织(Signis)6月19日至22日在加拿大魁北克召开大会,主题是:“和平文化的媒体:推动希望的故事”。教宗方济各借此机会致函鼓励媒体人士“继续寻找一切技术和社交工具,以协助普世教会宣讲和平福音的使命”。

教宗的信函写给圣座传播秘书处处长维加诺(Dario Edoardo Viganò)蒙席,由圣座国务卿帕罗林枢机署名。教宗期望本届大会能启发“一种人人都能获得的希望,尤其当人在生活中品尝失败之苦的时候”。最後,教宗向全体与会者颁赐他的降福。

魁北克总主教克鲁瓦(Gérald Cyprien Lacroix)枢机也向大会致函,强调这次大会可以让媒体工作者“呈现自己为希望的见证所作的宝贵贡献”。枢机写道,“你们是天主圣言所结果实的有效使者”,你们要“怀着喜悦和希望,继续你们在世上的大众媒体使命”。

本届大会以一场圆桌会议拉开帷幕:四位天主教组织代表解释如何叙述希望的故事,之後影音界代表讲述如何“在一切事上找到天主,并将之拍成电影”。6月19日下午的一场特别会议,探讨梵蒂冈媒体的改革。

大会格外关心青年人在社交媒体分享自己的信仰经验、参与宗教和灵修活动的议题。与会者还将分析音乐和希望之间的关系,探讨如何在危机境况中不失去希望。

最後,与会者将欣赏一部电影《沉默》(Silence)。影片讲述了十七世纪三位耶稣会士在日本因信仰而遭受迫害的故事。导演马丁·斯科塞斯(Martin Scorsese)6月21日将被授予“全球天主教传播组织电影制作优秀奖”。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017