注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

6月19日圣人  

2017-06-19 16:49:48|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣热尔瓦削、圣博罗大削(SS. Gervase and Protase)殉道


圣热尔瓦削和圣博罗大削两位兄弟的遗骸,由于上主的启示,在三八六年六月十九日被圣盎博罗削寻获。

关于他们生平的事蹟,以及遭难的情形,因历史上没有确切的记载,已经无法查考。

依据古老的传说,热尔瓦削和博罗大削是米兰人,父母也为主舍生命而成了殉道的圣人。因为他们踊跃地公然从事天主教爱德的工作,被人告发,逮捕入狱,惨遭杀害。

两人的圣尸由圣盎博罗削寻获时,显行神蹟甚多。一个失明的屠夫,触了复盖圣尸的殓布,立即恢复视力。其他神蹟甚多,不能一一列举。

教友对两位圣人的敬礼非常踊跃,所以当天主教拟订圣人立品祷文时,将他们的名字列入。



圣戴大督(St. Deodatus)尼物主教

圣戴大督于六五五年起任尼物主教。六五七年,出席森恩教务会议,执行主教圣职多年,功绩卓着;后辞职,退隐伏奇山,独居隐修。

过了一个时期,戴大督迁居斯德堡附近的一个小岛,创立修院一座。这修院日后逐渐发展,成为着名的爱伯兴修院。

戴大督因院务太忙,提出辞职,再度往伏奇山隐修。有志修道的人纷纷前来,拜他为师。戴大督又创立了一座新修院。暮年时,戴大督将这座修院委托脱利爱主教圣希督管理。

圣戴大督于六七九年安逝。



圣伯吕诺(St. Bruno)主教殉道

圣伯吕诺生于九七四年,出身贵族。青年时,在奥督皇帝的宫廷供职。九九八年,随奥督往意大利。与圣罗麦会晤后,顿萌弃家修道之念。他在罗马修院领受会衣,一OOO年,随圣罗麦修道。

着名的殉道烈士圣亚德伯,于数年前遇难。圣伯吕诺为之作传记。他对圣亚德伯的英勇传教精神,非常钦佩,立志往远地传教。计划一经决定,先派几位修士往波兰学习斯汶文言语。这几位修士中途被盗贼袭击遇难。伯吕诺首途往罗马,请求教宗批准,后折往德国,祝圣为主教。时值隆冬,雪深没踁,伯吕诺救灵心切,一点也不畏缩。

伯吕诺在多瑙河下遊,向马奇亚族传教。后往基辅,协助圣华德米传教。

伯吕诺的最大目标,是向普鲁士人传教。他由波兰折往普鲁士,展开传教工作。一OO九年三月十四日,在普鲁士的白郎斯培城,惨遭杀害。同时遇难者,有十八位传教工作人员。

伯吕诺生前,曾一度派入住瑞典传教。



真福奥多(Bl. Odo of Cambrai)冈布来主教

真福奥多是法国奥尔良人,博学多才,在各着名学校执教多年,所教的科目包括哲学、修辞学、天文学等。诺曼第、撒克逊尼、意大利各地学生,都到多南学校,在他门下受业。

奥多教了许多年的书,无暇研究神学和教父的着作。有一天,为了参考,他阅读了一本奥思定关于「自由意志问题」的论着。读后,顿时对宗教学问,感到莫大的兴趣。心灵方面,发生彻底的转变。他把授课的时间缩短,每日抽出部分时间默想祈祷,将全部财产施舍给穷人,勤操苦行。

自此,奥多看破红尘,弃俗修道,任圣玛尔定修院院长。十三年后(一一O五年)升任布来主教,他不肯由皇帝手中接受权杖,被迫离职,以写作终其餘生。

奥多于一一一三年逝世。



真福多默胡蒙斯(Bl. Thomas Woodhouse)殉道

多默胡蒙斯是一位英国司铎。教难期内,被补入狱,度了十二年的铁窗生活。最初他在监狱里照常念日课,举行弥撒圣祭,向同监的囚犯讲道,撰写了几本宗教书籍,搓成纸团和石块包在一起,从窗口抛出去,交给教友保存。

一五六三年,伦敦大疫灾期内,多默和其他囚犯移往乡间监狱。

一五七二年,多默以通信方法与耶稣会巴黎省会长商洽的结果,获准入耶稣会。多默获准入了后,非常兴奋。一五七三年四月,被法院判处死刑。

真福若翰古米亚、真福玛利亚依利爱及其他殉道者(BB. John Baptist Turpin du Cormier, Mary L’Huilier and other Martyrs)

本瞻礼纪念的烈女共十八人,司铎十四人(真福若翰古米亚等),修女三人和女教友一人(真福玛利亚依利爱等)。
十八位烈士烈女于一七九四年在法国莱华为主流血致命。一九五五年六月十九日荣列真福品。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017