注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗公开接见:天主首先爱了我们,并且是无条件的爱  

2017-06-15 23:17:20|  分类: 【教宗之音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗公开接见:天主首先爱了我们,并且是无条件的爱 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各6月14日在梵蒂冈圣伯多禄广场主持周三公开接见活动。当天天气非常炎热,病人被安排在保禄六世大厅内透过大屏幕与广场连接、参与活动。教宗在问候病人时表示“圣神使我们团结合一”。教宗在要理讲授中强调,我们每个人都需要爱,我们坚信天主无条件地爱每个人。

任何人缺乏爱都无法生存,若认为爱是争取来的,这便是严重的奴役。教宗表明,当代人的焦虑有可能出自下面这个原因:他们认为如果自己不优秀、不漂亮,就没有人关心他们。

教宗说:“今天许多人寻求知名度,只是为了填补内心的空虚,好像我们是那种永远需要得到肯定的人。然而,你们可以设想一下,倘若人人都乞讨引起他人关注的原因,却没有人愿意无条件地爱另一个人,这将是一个怎样的世界?你们想想这样的世界,一个没有无偿爱人的世界……,它似乎是人的世界,其实却是地狱。”

有时候,在一个看似难以解释的态度背後隐藏着一个问题:我是否不值得被爱呢?当一个青少年感觉不到被爱时,他有可能转向暴力。不存在绝对的坏人,只存在不幸福的人。而爱恰好是不幸福的解药,那是眼神的交会。在我们和天主之间,是祂首先爱了我们,最先注视了我们。

“天主首先爱了我们。天主爱我们,不是因为我们身上有某个能激发爱的理由。天主爱我们,因为天主本身是爱,爱因其本质会自我传播,自我奉献。天主没有把祂的慈爱和我们的悔改联系起来,二者若有关系也是天主的爱激发了我们的悔改。”
天主的爱毫无条件。即使我们犯了错,祂依然爱我们。除了父亲或母亲,我们中有谁能有这样的爱?

教宗说:“我记得,在我之前的教区,有许多母亲排队等候进入监狱。她们不感到惭愧,因为儿子在监狱里,那是她们的儿子”。天主也这样对待我们:我们是祂喜爱的子女!

“然而,是否有哪个子女是天主不爱的呢?没有。我们每个人都是天主所喜爱的子女。天主从未诅咒我们的生命,只有对我们仁慈的话语,祂从虚无中创造了我们的生命。全部的真理在於那爱的关系,这爱藉着圣神把天父和圣子联系起来,而我们也因着恩宠被纳入这爱内。在耶稣基督内,我们被想望、被爱、被渴望。因为有一位主宰在我们内铭刻了一种原始的美,任何罪过、任何错误的选择都不能将它彻底抹去。”

教宗最後勉励道:“什麽药可以改变一个不幸福的人的心呢?是爱。如何能让一个人感觉到我爱他呢?首先要拥抱他。让对方感到自己被渴望,非常重要,这样他将不再悲伤。”
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017