注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗公开接见:基督徒应播种希望的甘油,而非苦楚的酸水  

2017-06-01 16:39:48|  分类: 【教宗之音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗公开接见:基督徒应播种希望的甘油,而非苦楚的酸水 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

 (梵蒂冈电台讯)基督徒应该播种希望的甘油,而非苦楚的酸水,要像圣神那样做安慰者与保护者。教宗方济各5月31日在圣伯多禄广场主持公开接见活动时如此表示。教宗继续以基督徒希望为主题进行要理讲授,当天谈及希望与圣神的关系。下个主日6月4日将是圣神降临节,教宗称这一天是“教会的生日”。

希望如同一张帆,“收纳了圣神的风,并将其化为驱动船只的动力”。教宗借用这幅图像来解释希望与圣神的关系。教宗说,圣神给予人希望,因为祂恩赐我们内在的见证,叫我们知道我们是天主的子女,让我们在绝望仍怀着希望,一如亚巴郎和童贞玛利亚那样。

教宗说:“‘基督徒的希望不令人失望,因为天主的爱经由祂赐予我们的圣神而倾注於我们心中’。希望不令人失望,这是因为圣神在我们内推动我们前行,始终向前迈进”。

此外,圣神不仅使我们有能力希望,也叫我们播种希望,像祂那样做弟兄姐妹的安慰者与保护者。教宗说:“基督徒是希望的播种者。一个基督徒或许会播种苦楚,播种困惑,这不是基督徒的作为;你若如此行事,你就不是个好基督徒。好基督徒播种希望:播种希望的甘油,播种希望的馨香,而非苦楚和失望的酸水。”

基督徒的声音、目光、做事方式应该是客气的,令人安心的,总言之,基督徒应该做安慰者,效法护慰者圣神给予安慰,一如真福纽曼(Newman)枢机所勉励的那样。教宗祈愿圣神不仅沛降希望,更让我们对有需要的人“挥霍希望”。

教宗解释道:“穷人、受排斥者、得不到爱的人更需要有人做他们的‘护慰者’,即安慰者和保护者,一如圣神对我们广场上的各位所做的那样。”

圣神也在受造界内滋养希望。教宗强调,我们必须尊重受造界,因为我们“无法弄脏一幅画却不冒犯创作这幅画的艺术家”。

教宗然後深入阐释了基督徒希望的深刻意义,指出基督徒所希望的不仅是未来的幸福,死後的幸福,更是从今天就开始的喜乐,即“希望的喜乐,而非盼望拥有喜乐”。教宗最後引用一句俗语说:“只要活着就有希望”,反之亦然,“只要怀有希望就能活下去”。“人为了活着而需要希望,为了希望而需要圣神”。

神恩复兴运动今年庆祝诞生50周年,该团体成员将於周六在罗马举行圣神降临节前夕守夜活动。教宗借此机会向与会人士表达问候。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017