注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

《向隐密中的天父祈祷》第五部 与天主的交谈34  

2017-05-09 12:52:09|  分类: 【圣书连载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    念念不忘天主的恩惠,常常感谢祂,因为祂的爱永远长存。

    上主常叮咛以色列人,要记忆犹新,不忘记祂为他们做的奇事。在讲论祈祷经验将结束时,你也应该在感激的祈祷中瞻仰天主的大恩,感谢祂为你所作的一切。回顾你的过去,以保证你的未来,忠于你的现在。

    圣父,我们感谢祢,祢把人类从孤苦中救出。并以爱的言语向他们讲话:求祢教给我们在宁静中倾听,并昼夜不断的醒寤祈祷。

    万物的创造者,我们感谢祢,祢以爱创造了我们;并继续不断以祢的恩宠再造我们;使我们能够生活在祢永远常新的创造之下,朝拜祢爱慕祢。

    亲爱的父,我们感谢祢,祢把祢的爱子赐给了我们,祂来是为向我们展现祢无限的爱,使我们成为祢的义子:求祢赏赐我们祢的圣神,让我们在耶稣内能够向祢呼喊:「父啊,父啊!

    极仁慈的天父,我们感谢祢,祢揭发我们的罪过,并赏赐给我们救主:求祢教我们承认我们离开过祢,和排拒过我们的弟兄,并承认祢的爱,藉着它,祢宽恕了我们所犯的一切。

    极仁慈的父,为了祢的圣子,我们感谢祢,祂启示给我们真福八端的智慧:使我们心地良善、谦虚、神贫,也因此,我们能够认识祂,认识祂复活的能力,也分享祂所受的痛苦。

仁慈而公义的天父,我们感谢祢,祢这样舍弃了祢的圣子耶稣基督,为了我们使祂尝到在山园中和十字架上被遗弃的痛苦:祢也教给我们,跟祂一起醒寤,瞻仰祂的爱,向祢说:「我的天主,我的天主,祢为什么舍弃了我。」

    至圣善的父,我们感激祢使我们能参与基督的死亡与复活,因而重生。祢也每天赐给我们耶稣基督的圣体,做为我们的食粮:求祢派遣爱的圣神,使我们的人性与耶稣的人性能够合而为一,以便作为永恒祭品来光荣祢。

    圣善的父,我们感谢祢,祢召叫众人进入永生,认识祢的圣名:请祢使我们在祢唯一的圣子内,作弟兄们的代祷者,也在弟兄们之前,作为耶稣基督的传播者,来宣讲祢的福音。

    圣父,我们感谢祢,以圣神的大能,祢使祢的圣子从死者中复活,请祢教给我们在一切遭遇中,在每个人身上,常认出祂的临在。

    至圣圣三,我们感谢祢,把我们的心做为祢的住所:请把圣神的爱倾注在我们心中,使我们能够常常的居住在耶稣内,也使耶稣常常在我们内祈求天父。

 

附录一   穷人与珍珠

宝贵的珍珠常常深藏而不显露。

!我的灵魂,就如同一个寻觅珍珠的人一样,

    要往深处游,在最深处才能找到,

    你第一次可能找不到什么。

!我的灵魂,你就是一个寻觅珍珠的人,总不要沮丧。

    继续,继续往深处游,往深处找,

那些不知寻觅珍珠秘密的人,他们一定会讥讽你,

但是你不要在意,也不要丧失勇气。

!我的灵魂,你往深处找吧!有高贵价值的珍珠常是隐而不显的,

常是隐藏在深处,只有你的信德可帮你找到这个珍宝,

也只有你的信德才许你把隐藏的东西找出来。

!我的灵魂,你往深处游吧!

    再往深处游,就如同寻觅珍珠的人一样!

    你找吧!找吧!总不要松懈!

                 (这首诗是 SwamiParamanamda 所作。)

 

 

附录二  唯一要紧的事就是做好默想。

!主啊!来到我心灵深处。

    求祢赏给我全心专注,专注我心灵深处。

!主啊!祢是我心灵深处唯一贵宾。

    求祢使我深入我内—我的内心深处。

!主啊!祢在我心的深处—那是祢的家。

    求祢使我安详地憩息在我内心深处。

!主啊!唯有祢住在我心的深处。

    求祢使我浸沈、消逝,在我心的深处。

!主阿!唯有祢在我心灵深处,

    请让我消逝在祢内,在我心的深处。

当我达到祢的深处时,喔!从我处出现什么呢?!从祢处出现什么呢?

    当我到达我的深处时,没有祢,也没有我了。

在什么都没有的地方,却有一切。

    能穿透这个秘密,你对你自己也消失了。

那时,主!只有祢的存在。

(这首诗是一位印度导师Swami Abhisiktnanda Gnananda 所作的。)

 

附录三  毫不保留的完全交付自己

J. Foliet 在他的(TereseCouderc,我如此找到了天主」书中,引用了圣TereSe Couderc 于一八六四年626日所写的神修言论:「什么是『毫不保留的交付自己』?关于这句话的含义我完全了解,却很难表达。我只知道它的含意非常之广,它包含了现在和未来。『毫不保留的交付自己这句话比为一种献身,或把自己完全贡献为做某件事,或把自己完全交付给天主要求的还要多。最后也可以说毫不保留的交付自己就是死于一切,死于自己。再不担心自己,而完全只想天主。『毫不保留的把自己交付给天主』也可以说是不再为自己打算:不为自己的神修,亦不为自己的肉体。总而言之就是再不求自己的满足,它唯一渴望的就是中悦天主。也该再加一句:毫不保留的交付自己它的精神就是不贪恋任何事:人、事、时间、或地方,凡事接受,事事委顺。

也可能有人想再没有什么事比这样做更困难的了。其实你错了,实际上没有比这样做更容易,也更使良心平安。这一切都系于一次极慷慨的行动,而且由衷地、真诚地对天主说:我的天主,我愿意都属于祢,希望祢愿意接受我完整的奉献。这说明了一切。从此以后自己—内心里该当有一种态度,就是在任何小的牺牲面前总不后退,事事愿意在这个德行上前进。让我们牢记这就是(毫不保留的自我交付』。

我诚恳地祈求上主,让渴望祂的人都完全了解这话的意思,同时也给人指出这最容易的成圣方法。喔!只要人不放任何障碍在面前,他一定能预先尝到天主赐给『毫无保留的把自己交付给祂』的人所保留的甘饴与平安。祂愿将此赐给那些毫无保留地真诚寻找祂的人。愿大家都能享有这经验,这是在别处无法找到的真正的快乐。

一个真正自我交付的灵魂,已在地上找到了那在天堂上圣人们所享受的快乐的一部份。」

 

拟照圣咏一三八首而作

上主,祢鉴察了我,祢也认清了我,

祢用祢的手将我荫庇。

祢造成了我的五脏六腑,

祢在我母胎中缔结了我。

祢洞知我的心曲,每日清晨祢以我的名呼唤我。

我感谢祢如此的奇恩;

我以及祢的工程都是这么奇妙。

祢知道我在祢面前,只不过是一声祈祷而已。

父,我在这里,是为承行祢的旨意。

希望今天的一切行动,都算做祈祷,

求祢的圣神把我变成耶稣祈祷中的恩赐。

啊,天主!请祢鉴察我,祢洞知我心的深处

祢深究我,认清我的焦虑;

使我的心免陷於傲慢。

勿让我随从肉性的贪欲,

请祢看顾我,勿使我走上不归路。

请祢领导我走上生命的道路。

我在祢面前,只不过是一声祈祷而已。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017