注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

圣座新闻室:教宗前往法蒂玛的访问是不折不扣的朝圣  

2017-05-07 15:54:04|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣座新闻室:教宗前往法蒂玛的访问是不折不扣的朝圣 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)教会今年庆祝法蒂玛圣母显现百周年纪念。教宗方济各将於5月12日至13日前往葡萄牙法蒂玛圣母朝圣地,进行不折不扣的「朝圣」。圣座新闻室主任伯克5月5日在记者会上介绍教宗的第19次国际牧灵访问时如此强调。

这将是教宗方济各首次访问葡萄牙法蒂玛圣母朝圣地,访问格言是「与圣母玛利亚同在,做希望与和平的朝圣者」。首位到访法蒂玛的教宗是保禄六世,那是50年前。若望保禄二世曾经三次到访,分别是在1982年、1991年和2000年;本笃十六世则在2010年访问了法蒂玛。

圣座新闻室主任指出,教宗方济各在法蒂玛圣母显现百周年到访,丝毫不减其重要性。他是应葡萄牙总统和主教们之邀在圣母月内前去访问的,并将为六次目睹圣母显现的两名牧童方济各(Francisco Marto)和雅钦大(Jacinta Marto)主持封圣大典。

教宗将於5月12日下午从罗马搭乘专机直接前往距离法蒂玛仅有40公里的雷亚尔山(Monte Real)空军基地,在那里私下会见葡萄牙总统德索萨(Marcelo Rebelo de Sousa)。教宗抵达法蒂玛圣母朝圣地後将立即进入圣母显现小堂祈祷片刻,然後将以葡萄牙语发表他此行的首篇讲话。他这次访问的4篇讲话都将以葡萄牙语发表。

晚餐後,教宗将回到圣母显现小堂,主持降福烛光礼和公念玫瑰经。当天晚上10点,圣座国务卿帕罗林枢机将在法蒂玛大殿主持的祈祷守夜礼,结束一天的活动。

隔天,13日一早,教宗将首先会晤葡萄牙总理,然後於上午10点在法蒂玛朝圣地广场为牧童兄妹方济各和雅钦大主持封圣大典;这个广场足以容纳60万人。弥撒後,教宗将慰问病人,与葡萄牙主教们和随行人员共进午餐。之後,教宗将在雷亚尔山空军基地启程返回罗马,葡萄牙总统将亲自到场送行。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017