注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗清晨弥撒:我们要敞开心门,让圣神进入心中  

2017-05-23 09:08:22|  分类: 【教宗弥撒】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗清晨弥撒:我们要敞开心门,让圣神进入心中 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)唯有圣神能教导我们说出:「耶稣是主!」教宗方济各5月22日在圣玛尔大之家的清晨弥撒中如此表示。教宗强调,我们必须敞开心灵,倾听圣神,好能为耶稣基督作证。

耶稣在最後晚餐上对门徒们说:「你们放心,我必不撇下你们为孤儿」,我将派给你们一位「护慰者」,即圣神;祂必会在天父面前替你们辩护。教宗从耶稣的这席长篇临别赠言出发,强调护慰者圣神始终陪伴着我们,「确保我们得享耶稣的救恩」。

教宗指出,唯有圣神能教导我们说出:「耶稣是主!」「倘若没有圣神,我们没有人能这麽说,没有人能感受到并活出这一点。耶稣在这长篇赠言的其它段落中谈及圣神说:『祂要把你们引入一切真理』,祂将陪伴我们走向圆满的真理;『祂必要教训你们一切,也要使你们想起,我对你们所说的一切』。换言之,圣神是每个基督徒的旅伴,也是教会的旅伴。这是耶稣赐给我们的恩典。」

圣神是一份恩典,是「耶稣送的大礼」,祂「绝不使我们犯错」。那麽,圣神居住在何处呢?教宗解释说,在取自《宗徒大事录》的第一篇读经中,有个名叫里狄雅的卖紫红布妇女,「上主开明了她的心,使她接受天主圣言」。「上主敞开了她的心,让圣神进入,使她成为一位门徒。我们正是在心中拥有圣神作伴。教会称之为『心灵甘贻的宾客』:圣神就在这里。」

「然而,圣神无法进入一个封闭的心。『那麽,哪里买得到打开心门的钥匙呢?』买不到的,它也是一份恩典,是天主的恩典。『上主,求祢敞开我的心,好让圣神进入,好叫我明认耶稣是主。』」

我们这几天要这样祈祷:「上主,求祢敞开我的心,好使我能明白祢所教导我们的一切。愿我能牢记祢的圣言,跟随祢的圣言,达致圆满的真理。」

教宗最後总结道:「我要从这两篇读经中提出两个问题。首先:我是否祈求天主赐下恩宠,开明我的心呢?第二个问题是:我是否努力倾听圣神、祂的启示,以及祂对我的心灵说的话,好使我在基督徒生活中前行,也能见证『耶稣是主』呢?你们今天要思索这两件事:我的心是否开明?我是否竭力感受圣神和祂对我说的话?如此一来,我们便将在基督信仰生活中前行,我们也将为耶稣基督作出见证。」

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017