注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【灵修专著】《天主对教友和神职人员的忠告》3  

2017-05-17 22:05:43|  分类: 【圣书连载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二章 应该用内在的官能观看这个圣事,

这个灵魂对于这一主题的美好神见

 

     啊!我极爱的女儿,请张开您智慧的眼睛,来默观我爱德的深渊。没有任何一个有理智的受造物,在我所赏赐的一切恩惠之中,看到在这个圣事内,你们接受的恩典,而不在爱情催迫压力下,感动    的心为之碎的;我极爱的女儿,是使用这个精神的眼目,你和其他的人,应该注视并按触这个神秘——而不只用形体的视觉观看并接触他,因为它们对它是无能为力的。

 

    眼睛所见,只不过是面饼的白色;手所触摸,只不过是面色的表面;舌所尝味,只不过是面饼的味。身体的这一种粗燥的官能,在这里都无法有真正作用,然而灵魂官能,就不会受蒙敝了,如果她愿意,这是说,如果她不同意,由于无信仰,而被剥夺了至圣信仰的光明。

 

    是谁尝味并看和接触这个圣事呢?是灵魂的官能。她用什么眼睛,注视这个呢?是用智慧的眼睛,可是它一定要有至圣信德的瞳孔所协助,这个眼睛,是在色的形象下,看整个的天主,整个的人,天主性与人性结合为一的耶稣,也看见基督的体,灵魂与圣血。看到灵魂与肉体连在一起,看见天主性与灵魂肉体结合在一起,而不与我分开。

 

    如果你还记得,我不是让你看见过,几乎是从你生命的一开始,不但是智慧的注视,而更是肉体的眼看见吗?肉体的眼睛,实在,由于光明的强烈,马上就会成为全盲了,它只能用智力眼睛来看,是由于你的祈求,我恩赐了你这个特恩,让你看见。这是为使你对付一些攻击,这些攻击乃是从魔鬼方面而来,牠是在这件圣事上,来玩弄你。

 

    你知道,在一个早上,你去圣堂时,为了参与弥撒,你安置你自己正正的对着苦像的祭告,神父已来到圣母祭台上了,你,你在考察了你的不堪,你恐惧由魔鬼而使你遭受的诱惑,而干犯了我。你仔细看过了我爱德的爱情,它能够使你了解弥撒的意义,这时间你断定你,是不配单独进入我的圣殿的。神父在要祝圣圣体的时刻,你抬起眼睛来注视他,他发出了神圣的言语,我就发现你了。你从我的怀内看到了一道光明,仿佛是太阳之光,它从太阳的圆盘中射出,但是并没有与他分离;在这个与他结合为一个光明中,有一只鸽子,他的司祭所发出祝圣的言语,,前来敲打祭饼。肉体的眼睛,是无法长期忍受这个光明的,神见是由智慧的眼睛,持续着。那时候,你看见了,你品尝了天主圣三的深渊,也品尝整个天主而人,他是隐藏并被这白色所遮掩着的。你并没有看到圣言的光辉与亲在,你的智慧是在这个白色下默观着,它一点也没有催毁面饼的白色,彼此并不相妨碍,在这个面形内完成了天主而人的亲在,我并不取消面形,我这是说它的白色容积与滋味。

 

    瞧这就是我的良善所显示给你的,这个神见继续的向谁表示呢?它是向着由至圣、信德光照智慧的眼睛显示,主要的神见,还应向他再重显,因为它是不能受欺骗的,你们是由于这个注视,来默观这个圣事。

 

    谁来接触这个圣事呢?是爱情的手,是的,你是用这样的手,但愿灵魂用精神的眼睛来看,用信仰在这圣事中所认知的,加以接触:她用这个爱情的手接触它,是为了确定用智慧所看见,用信仰所认知者,绝对无误。

 

    谁来品尝这个圣事?是神圣的意愿。肉体的味觉,品尝的是面饼的滋味,灵魂的味觉——这是说神圣的意愿——它品尝的是天主而人,如此,你看见了肉体的官能是被骗了,但是灵魂的官能,由于在他自身所具有的光明与确信,并未受了哄骗。因为智慧之眼是由于至圣信德瞳孔之故而得以看见,在看见之后,他就有了认识,以后他就由信德而接触它,最后他品尝他看见的、所接触的我热烈爱德的不可名言的爱情。

 

    就是这个爱情,他屑肯教导我,接受这个大的一个神秘:并在这个圣事内,接受他所生出的圣宠。

 

    你看见他,不只是由于你肉体官能的工作,而要你们能省察自已应该怎样接受个圣事,并且还要由精神的行为,用热烈的爱情,来准备灵魂的能力,来默观,来接受,来品尝这个神秘。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017