注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【灵修专著】《天主对教友和神职人员的忠告》2  

2017-05-17 22:04:48|  分类: 【圣书连载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章 论司铎的尊贵,论基督圣体圣事,论善领圣体以及冒领圣体者

  

    现在,我要对你们给我作的祈求,答复你了:这是有关圣教会神职的事件。为了你更深刻的认识这个真理,您要打开你智慧的眼睛,默视神职人员的卓越和我提升给他们的尊位。如同人们可从反面更能认识一件事物,我在这里先指示给你:那些我将灵魂交托他们的手中,妥善管理这些灵魂的人的尊高,从这里,你可以认知那些在其净配(教会)取得营养的人们之可怜。

 

    这期间,这个灵魂为了听从这个的邀请,她在真理中注目凝视,在那里,他看到了那些真正尝味德行之人的德行光耀四射,天主给她说:

 

    我极爱的女儿,关于神职人员的尊位,我首先告诉你,我因我的善良,在我对我的受造物的一般爱情之外:那就是依照我的图像与相似,造生了他们,并重新使你们在我的圣宠中,得到重生。那就是说在我唯一子的圣血内所获得的。你们获得了一个这样的崇高:由于我同我对人性加给与我天主性的结合,在尊位上,你们也超越了天使:因为我采取了你们的人性,而没有采取天使的性格,在这种情形下,如同我给你说过的,我乃是天主作成了人,人作成了天主,这是由于天主性与人性的结合的结果,这种伟大,如一切有理智性的受造物乃是普通的:但是,在他的中间,我为了你们的救援,选择了我的神职人员,以便由他们,给你们分配我的唯一子,谦卑的羔羊的圣血,对于这些人,我给了他们管理太阳的职任,赋给了他们天主爱德的热火与知识的光明:这样,色彩与热火和光明结合为一,也就是与我圣子的血和身体紧密结合。

 

    这个身体,乃是一个太阳,因为他和我这个真正的太阳,乃是一件事,这个结合是无限伟大,人们是不能将他们的彼此分开与分别的。一如人在太阳中,无法分开它的光与热,而热与光,因为它们的结合,乃是完美无缺的。

 

    太阳,不能离开它的球体,也不能彼此分开,而向整个世界播散它的光明;凡是愿意的人,却能分享到它的热,没有任何脏物能够污染它,它的光与它结合为一,一如我曾给你说过的。

 

    同样,这个圣言,我的儿子,他与他的宝血,乃是一个太阳:整个完全的天主,也是整个的完全的人;因为他与我,我与他,乃是一个事件,我的全能不能与他的上智分开;热,圣神的火,也是不能与父和子分开的。因为圣神是从父与子所发出的,我们乃是一个同一的太阳。

 

    我,永生的天主,我是太阳,从这里发出了圣子与圣神,热与火是归于圣神的,对圣子,则是具有智慧;我的神职人员,在这个智慧内,接受了圣宠的光明。用这个光明来管理光明,也为能承认是我永生之父给了这个恩宠,而追随我唯一子的这个上智的道理:是这个光明在与上智结合为一,而占有了你们人性的色彩;我天主性的光明,就这样成了与你们人性色彩结合的光明了。

 

    这个色彩,当它在天主性的神性能力中,变成了不能受苦的时候,它就变成了光明的。由于这个方法,这是说由于圣言的降生成人,他就会严谨的与我天主性的光明结合为一,同时也与圣神的热与火结合为一了;这就是你们所接受了的光明,我将分配这光明的任务托付给谁呢?——我在圣教会基督神妙的妙体内,托付给我的神职人员,为使你们具有生命,而从他接受圣子的圣体作食品,圣血作为饮料。

 

    这个身体,我说过,它就是太阳,为此,身体不能不将血分给你们,而分给你们的,也不会不给你们圣言的灵魂,而只给你们血和身体。也不会没有我的天主性——永恒的天主给你们,而只是给你们的灵魂和肉体;一如我在其他的地方给你说过的,天主性永远不能与人性分开了:不是死亡,也不是任何东西,能够使它们分开的。为此,你们从这个至为甜蜜的圣事里,在白面包形像下的接受的东西,乃是天主的本质。因为这个太阳是不能分开的。这样,天主在面形中,乃是完整的天主,也是完整的人。存在于面形的白色中,你如果可能,将面形分为千千万万的小块,在每个小块中,我仍然是整个的天主与整个的人存在着,如同我前面给你说过的。将镜子分开,那存在于镜中的图像,是不能分开的,对于面形也是这样,人们无法分开天主,人们也不能分开人,然而在每个小分子中,都存有着整个的天主而人。在他们本身也不能减小:一如我们在火的实例中所了解的。

 

    如果你有一个火光,整个的世人都来到这里,点燃着它的火炬散发的火光并不会减小,但是每个人都有一个完整的火光,真的,然而每个人从其中,分享得或多或少,则是依照他所提供为取火焰的材料大小来而决定。用一个例子,可使你懂得更清楚。

 

    我们假定有许多人,前来用腊烛取火,有一个带着有二两重的腊烛,另一个人则是一两重的,第三人则三两重的,有一个是一磅,另外还有更重的,他们大家都接近了火光,来点燃的他们的腊烛,在每只点着腊烛内,无论它的体积如何,人们都会看到一个完整的火光,它的彩色,它的热量,它的光明,都是整个的;然而,你可以断定,那一两重的火光比那有一磅重的腊烛,火光更小。

 

    对于那恭领这个圣体圣事的人,也是一样,每个人都提供他的腊烛,这是说每个人都有他领受圣体的神圣意愿。腊烛是灭着时,人在领圣体时,将它点着,我说它是灭着的,因为在你们一方面,你们什么也不是,真的,是我给了你们材料,你们使用它,能够接受并保存这个火光,这个材料是什么呢?不就是爱情吗?因为我用爱情创造了你们:你们没有爱情,也是不能生活的。

 

    这个是由我的爱情赐给你们的,在神圣的洗礼中,由这个圣言圣血的德能,才会存在的,没有这种准备,你们是不能分享这个光明的,你们如同腊烛一样,没有腊燃,是不能燃烧的,是的,它也不能点燃的;我造生了你们灵魂的感情,造生了你们为爱——是的,真真是这样的,没有爱,你们是不能生活的!没有爱,你们也就不会在圣洗中,接受与圣宠结合在一起的神圣信仰。是的,神圣圣洗的信仰就是那能够点燃个火光的腊烛;然而准备妥善了的灵魂,在哪里点燃它们火把呢?不是在天主爱德的火上中吗?是的,也就是在爱我,在追随着我的真理的道理啊!

 

    实在,灵魂燃烧的或多或少,如我前面所说过的,乃是根据他提供作为燃烧的材料多少。真的,虽然你们一切人,都有一个相同的材料,因为你们都是依照我的图样与相似受造而成的,并且你的教友们,你们大家都是占有着同样圣洗的火光。然而每个人在爱情与德行上的进步,却是在我圣宠的援助下,依照自己的意愿来增长的。并不是由于你们改变而采取了与我所给你们的不同之另一种形式:不,而是要修习同样的德行,加增而发展对德行的爱情。另外在我给予你们的时间中,你们实行你们的自由意志,发出你的爱德:因为,时间过去了,你们便什么也不能完成了。

 

    这样说来,这一切都系于你们在爱情的增长上,由于这个爱情,你们才会接近这个甜蜜而光荣的光明,这光明乃是我所委托的神职人员,分施给你们的。这光明我给予你们,正好似一种营养食品,只要你们有着爱情与火热的意愿,你们就会分享这个光明。如同我前面给你解释过的,那依据腊烛的重量,来向火光取火的例子。你们接受了整个不可分割,但大小却是不一样的光明。

 

    我圣子的光明,也就是如此的,它是不能分开的,它不因为接受他的人之缺欠,也不因着那分配光明者的过失,而有所分裂,然而你们所受于他的,乃是依照你们的准备的尺量,依照你们愿望的程度,你们要接受这个光明,一定要在圣宠的地步,如果人们在大罪的地步上来领受这个圣事,虽然他也完整的领受了整个的天主和整个的人,一如我所给你说过的:但是他却不能接受任何圣宠。

 

    你知道,那不配接受这个圣事的灵魂,相似什么吗?他相似一只跌落在水中的腊烛,在人们拿它接近火的时候,它只是劈拍作响而已;人们愿意给它引进火焰,但它是熄灭的,点不着的,它只是穷冒烟而已;这个灵魂,也是一样,她在自己手中有腊烛,她也接受了圣洗,拥有圣洗圣事所给他的圣宠光明,然而她将腊烛投在水中了。这是说将腊烛投在他所干犯的自己过失的水中,这个水弄湿了腊烛的灯蕊,由于灯蕊是湿淋淋的,不是干燥的,他又不在一个带有承认过失与真正痛悔的火中,他去到祭台前,虽然他也实实在在领受这了个圣事,然而并不是在精神方面接受了它。在灵魂还没有足够的准备,领受这件巨大的神秘时,这个真正的光明,正因为在她内缺少圣宠而不能存留,火光因之立刻就熄灭了,灵魂是在一种更大的混淆中,带着一个更大的过失,而存留于一个更浓厚的黑暗中。从这个圣事中,他只有取得了一个在良心中,更大的悔吝的呼声。这个并不是由于这个不变之光明的过失,而乃是因为在这个灵魂中的罪之水的效果,是它阻止了他该有的情感,而不能分享这个光明。

 

    你已经看得清楚,这个光明是不能与它所结合的热力与色彩分开的,这一结合,是没有任何东西,可以打断它的,那带领灵魂走向这个圣事的薄弱的意愿,还有那领受这一圣事的灵魂的过失,以及那施行这个圣事的人员的罪过,都不能使它们彼此分开。我曾经对你说过:太阳光照不洁之物,并不能污秽自己,同样,这个圣事,这个甜蜜的光明,也不能被污秽,被分开,被减少,没有任何东西能够感染他,也没有任何东西,能从他的中心,使它分开。在全世界与这个太阳的光与热,也就是与我的唯一子——圣言这个太阳共融在一起,也总不能与我分离,我就是这永生之父的太阳。

 

由于圣教会这神妙身体,这个圣事是可以施给任何愿意领受他的人:然而他仍然是完全留为完整,虽然你们领受天主与人,他们是完整的,如同我给说过光的范例一样。这其间乃是一切的人,都来在这个光明中,点燃他们的火把,他们所接受的他,仍然是整个的,他们是不少于完整的。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017