注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗在法蒂玛朝圣:偕同圣母,人人皆能成为天主慈悲的标记  

2017-05-14 11:15:52|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗在法蒂玛朝圣:偕同圣母,人人皆能成为天主慈悲的标记 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各5月12日至13日牧灵访问葡萄牙法蒂玛,庆祝圣母在伊利亚山谷显现百周年。他在法蒂玛首日的两项重要活动分别是在圣母显现小堂的祈祷和公念玫瑰经。

教宗一抵达法蒂玛圣母朝圣地,就直奔圣母显现小堂,在圣母态像前静默祈祷了10分钟;聚集在广场上的众多信友也以静默陪伴教宗祈祷。随後,教宗向圣母献上祷词说:「你曾於百年前在此地向众人展示天主的慈悲计划,而今我仰望你的明亮衣裳,以白衣主教的身分惦记着所有身披洗礼白衣的人。他们渴望在天主内生活,讲述基督的奥迹,以得享平安。」

教宗为普世万民恳求「和谐之恩」,祈愿世人效法牧童方济各和雅钦大的榜样,「击倒所有围墙,跨越每条界线,走向所有边缘地区,彰显天主的正义与和平」。教宗说:「因着福音的喜乐,我们将成为身穿白衣的教会,在天主羔羊之血的洗涤下洁白纯净;在毁灭我们世界的战争中,祂今天仍倾流宝血。」

诵念完这篇祷词後,教宗向法蒂玛圣母态像献上一束黄金打造的玫瑰花,教宗为此行特制的礼物。这尊法蒂玛圣母态像的荣冠上镶嵌着圣若望保禄二世1981年5月13日中枪的子弹。这项祈祷活动结束後,教宗乘车前往「加尔默罗圣母之家」用膳。

晚餐後,教宗再次回到圣母显现小堂,在那里的广场降福在场60多万人手中的蜡烛;熠熠的烛光照亮漆黑的夜晚。教宗在主持公念玫瑰经前,再次提及慈悲的讯息,说道:「我们必须以慈悲理解审判,因为天主必将按照祂的慈悲进行审判。当然,天主的慈悲并不否定正义,因为耶稣亲自承担了我们罪恶的後果及其应得的惩罚。」

教宗接着引用《福音的喜乐》劝谕说:「每当我们注视圣母玛利亚,我们就会再次坚信温柔与慈爱的革新力量。从她身上我们看到谦卑和温柔不是弱者,而是强者的美德;强者不需要透过虐待别人,让自己感到重要。这股正义与温柔,默观和走向他人的动力,使圣母成为教会福传的典范。偕同圣母,我们每个人都能成为天主慈悲的可见神圣标记;天主总是宽恕,并且宽恕一切。」

在公念玫瑰经後,教宗离开广场。圣座国务卿帕罗林枢机接着立即主持祈祷守夜礼弥撒,为法蒂玛牧童封圣大典作准备。帕罗林枢机在弥撒讲道中强调:「尽管战争不断,我们还是坚持祈祷。祈祷绝不会徒劳无功!」

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017