注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗问候病患:你们不要害羞成为教会的珍宝  

2017-05-14 11:13:50|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗问候病患:你们不要害羞成为教会的珍宝 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各5月13日上午在法蒂玛圣母朝圣地为方济各和雅钦大主持封圣大典。弥撒礼仪结束前,教宗特别问候了在场的所有病人,勉励他们说,“你们不要害羞成为教会的珍宝。天主是父亲,祂绝不会忘记你们”。

教宗说:“上主总是先於我们。当我们走过十字架时,祂早已经历了十字架。在祂的苦难中,祂背负了我们的一切痛苦。耶稣知道什麽是痛苦,祂理解我们,安慰我们,给予我们力量,就如祂对圣方济各和圣雅钦大,以及历代圣人圣女所做的那样。”

伯多禄宗徒在耶路撒冷坐监时,整个教会都为他祈祷。教宗说:“上主於是安慰了伯多禄,这就是教会的奥迹。教会不断恳求上主安慰如同你们一样在痛苦中的人。祂安慰你们,即使你们看不见。祂在你们心中安慰你们,赐给你们力量。在我们眼前,我们有隐藏的耶稣,但祂临在圣体内,就如祂临在於我们生病和受苦的兄弟姐妹的伤痛中那样。”

“今天,童贞圣母玛利亚对我们每个人重复百年前她向三位小牧童提出的问题:‘你们愿意把自己奉献给天主吗?’他们答说:‘是,我们愿意!’这样的回答给予我们机会了解和仿效他们的生活。”

教宗最後勉励道:“亲爱的病患,你们要把生活作为一份恩典,像牧童们那样对圣母说你们愿意全心把自己奉献给天主。你们不要只觉得自己是关怀的接受者,而要全面参与教会的生活和使命。你们安静的临在比许多话语更有说服力。你们的祈祷,你们每天所奉献的痛苦,与被钉在十字架上,为了拯救世界的耶稣的痛苦结合在一起。你们要耐心接受,甚至要对你们的状况感到高兴,因为它们是一份精神资源,一份每个基督徒团体的遗产。你们不要害羞成为教会的珍宝。”

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017