注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【转载】4月10日圣人  

2017-04-08 20:46:08|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小 德 兰 《4月10日圣人》

圣巴德莫(St. Bademus)院长

 

圣巴德莫原籍波斯彼肋巴,他创建了修院一座。三七六年被捕,囚禁地牢,饱受酷刑。

 

那时,有一个教徒纳森,在朝廷供职,也因宗教信仰被捕。最初他很坚定,不肯背教,到后来,熬刑不住,意志开始动摇。为了测试他是否真心背教,国王命他亲手用剑杀死巴德莫;假如他肯这样做,就能恢复原职。

 

人们把巴德莫解到纳森的狱室。纳森提着剑上前,当他正想举剑时,突觉惊慌起来,呆若木鸡地站着。巴德莫很镇静地对他说:「纳森我友,你还不醒悟。我很愿意为主流血致命,可是我希望死在别人的刀剑下,而不要死在你手中。」纳森硬着心,用力砍割,可是他的手在颤抖,连斩了几下,才把巴德莫杀死。

 

 

 

真福玛尔谷方多济(Bl. Mark Fantucci

 

玛尔谷方多济是意大利波洛诺人,家道富有,学问渊博。廿六岁时,舍弃全部家产,入方济各会。会长圣若望嘉庇当因他传教成绩奇佳,特别派他往别处讲道。

 

玛尔谷两度任省会长之职。会长圣若望嘉庇当逝世,由玛尔谷当选继任。

 

圣女加大利纳拟在波伦日创立加勒会女修院,玛尔谷全力协助,完成该计划。

 

玛尔谷亲往各地巡视修会事务。由巴勒斯坦等地回来,连任会长,再往波斯尼亚、达尔玛西亚、奥地利、波兰等地巡视。教宗保禄二世拟擢选玛尔谷为枢机主教,他得了这消息,就往西西里岛暂避。

 

一四七九年,玛尔谷领导封斋讲道,突然患上重病,数日后与世长辞。

 

玛尔谷于一八六八年列真福品。

 

 

 

丹麦人统治期内的殉道者(The Martyrs Under the Danes

 

九世纪丹麦人入侵英伦三岛,一度抵达泰晤士河流域,佔领吉珊修院,杀戮院长贝加、海沙神父及修士多人。遇难的烈士总数达九十人之多。

 

在英国其他区域,丹麦人也杀了许多信友。玛特沙修院遇难者,有院长和修士八十三人。其餘如巴纳、安利、格兰等地,全体修士均惨遭杀害。

 

这些烈士遇难的时期,约在八七O年左右。

 

 

 

圣麦加利沃斯干德(St. Macarius of Ghent

 

圣麦加利沃斯相传曾任安提阿总主教(该城布俾西提亚境内,不可与叙利亚的安提阿城相混)。后来他辞去主教圣职,往巴勒斯坦朝圣,一度被异教徒俘掳,饱受虐待。获释后,遍历欧洲各主要城市。一O一二年,到了干德。那时干德疫病盛行,麦加利沃斯不幸染病,死在当地修院主办的医院里。他临死前,曾说过甘愿奉献个人的生命,代众人赎罪。并预言,他一死,疫病就会消除。这预言完全应验。麦加利沃斯死后,干德的疫灾完全消除。所以麦加利沃斯在佛兰德地区,奉为疫病的主保。

 

 

 

圣傅培(St. Fulbert)沙尔德主教

 

圣傅培是意大利人,出身贫寒。长大后,赴莱斯读书,以占班(成为西尔物斯德肋教宗)为师。不久,成为着名学者。教宗西尔物斯德肋登基,聘傅培为顾问。教宗驾崩后,傅培回到法国,沙尔德主教委派他任总务长。

 

傅培致力发展教育事业,创建学校。德、意、英国优秀学生都到沙尔德来求学。他的这些学生一致认为他是尊敬的苏格拉底。

 

沙尔德主教出缺,傅培当选继任。由于他的才德卓越非凡,一举而成为法国最着名的教会领导人物。他致力于神职界灵修的复兴,他对许多主教复兴修会的计畫给予衷心的支持。

 

他还是一位知名的诗人,他撰写了许多篇讚美圣母玛利亚的诗篇。因为他特别尊崇圣母,于是开始在他的教区里实行圣母圣诞节的开始。沙尔德大堂落成,适逢教会制定圣母圣诞节,傅培特在大堂举行隆重仪礼,庆祝这个节日。

 

傅培担任主教圣职廿二年。一O二九年四月十日逝世。

 

 

 

圣巴德诺(St. Paternus of ABlinghof

 

圣巴德诺是爱尔兰人,入威斯法利修院修道,后因爱好独修,在修院附近一小室独居隐修。

 

一O五八年,他向居民预言:「假如不悔罪改过,全城将于三十日后,为火灾毁灭。」居民嗤之以鼻。果然在三十日后,圣枝主日那一天,火灾突然爆发,全城尽付一炬,巴德自己也葬身火窟。

 

 

 

圣弥额尔戴桑蒂(St. Michael De Sanctis

 

弥额尔戴桑蒂是加大洛尼人,一五八九年出生。六岁时,已有志弃俗修道。他母亲讲给他听圣五伤方济各的传记,弥额尔听了,很是感动,立即在一切事上,模仿圣方济各的德表。父母双亡,叔父派他到商店作学徒,弥额尔一有餘暇,就念经祈祷,每日辅弥撒,念圣母小日课。

 

一六O七年,弥额尔入撒拉果萨修院,后调往亚加拉修院,度更克苦的生活;晋升铎品,两度任修院院长。他特别恭敬耶稣圣体,并全力提倡耶稣圣体瞻礼。

 

弥额尔于一六二五年四月十日逝世,享年三十六岁。生前死后,显有神蹟甚多。一八六二年列圣品。

 

 

 

真福安多尼南洛(Bl. Antony Neyrot)殉道

 

真福安多尼南洛,原籍意大利毕爱蒙,入佛罗伦斯多明我会修院,修院院长为着名圣人安东尼。安多尼发圣愿后,派往西西里岛传教。他的船只,途中被海盗截获,掳往北非突尼斯出售为奴。

 

不久,安多尼恢复自由。可是他丧失信仰,改奉回教。圣安东尼显现给他,劝他从速回头。安多尼如梦初醒,立即痛悔己罪,照常诵念日课。他穿了修士的衣服,往见总督,当众宣布,坚信耶稣教为唯一真宗教。人们威迫利诱,都无法改变他的意志。

 

安多尼被判死刑,众人用石块将他击毙,尸体投入火中焚烧,但一部分遗骸得获保全运回意大利。安多尼遇难的年分为一四六O年,一七六七年荣列真福品。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017