注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【转载】4月8日圣人  

2017-04-06 19:39:31|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小 德 兰 《4月8日圣人》

福女亚松大(Bl. Maria Assunta

 

福女姓芭洛达,洗名亚松大(雅颂),拜圣母升天为主保。一八七八年八月二十日生于义大利热心教友家中。自幼立志守贞,热心祈祷,克苦守斋,多次把砖头木块放在褥子下面,被母亲发现取出。睡觉时手里常常捧一自制的木头十字架,求主赏她圣召。

 

一八九八年五月五日,经主教联系罗马圣母方济各传教修女会(Ftanciscana Missionaria di Maria)准她入会初学,她欣喜非常。一九OO年十二月八日圣母无原罪节发初愿。一九O二年十一月被派往佛罗伦斯会院工作,饲养家畜,管理猪圈,她欣然接受,勤恳尽职,深受长上和姊妹的喜爱。一九O四年二月十三日发终身愿,第二天给她父母的信中说,她愿终身与耶稣结合,如果将来有可能犯一小罪,她情愿现在立即死去。

 

一九O四年三月初,院长批准了她去远东传教的请求,派她到中国山西该会分会所在点服务。临行前,受到教宗比约十世的召见,勉励她们去迎接苦难。途经两月后达太原洞儿沟巴斯卦会院,她仍从事同样的工作:餵猪餵牛、挤奶、洗衣服,十分劳累,有时工作到深夜,她仍然喜形于色,平静安详。然而只有九个月,她就被她的淨配召回天乡。她一闭眼,满屋满院,馨香扑鼻,四月的黄土高原,草木刚刚发芽,何来花香?而且终日不散,其他圣蹟,不断出现。天主彰显了她一生自谦自卑、甘居微末的淨配。后来出版了她的一本传记,就取名《微末》。

 

她经教宗比约十二世纪列入真福品。

 

几经沧桑,近百年后的今天,太原教区仍然保存了她在世时居住过的房间,供教友朝圣瞻仰。

 

向福女求恩诵

 

籲!真福玛利亚雅颂达,你以谦虚、纯朴的精神,和超凡突出的爱德,明白了天主启示微小者的秘密,求你为我转求天主,赏我迫切需要的恩宠,特别是效法你的善行德表,跟随你得享天堂的永福。阿们。

 

 

 

福女儒利雅贝略(Bl. Julia Billiart)童贞、诺默圣母会副会祖

 

福女儒利雅贝略是法国华卡弟人,一七五一年诞生。父母务农为生,家道小康。福女自幼对超性的事物感到特别兴趣。七岁时,常向别的儿童讲解要理,帮助他们认识天主。

 

本堂司铎见儒利雅如此热心,破例准她在九岁那年就初领圣体(在当时说来是很少见的)。

 

儒利雅十四岁时,经本堂司铎特准,发守贞愿。她虽然家务很忙碌,但每天总抽出些时间探访病人,讲解要理。

 

有一年,儒利雅和她父亲坐在窗口,突遭暴徒开枪射击。儒利雅神经受了重大刺激,生了一场大病,四肢渐渐麻木,终于成了残废。可是她躺在床上,仍照常给儿童讲解要理,用善言劝勉来访的客人,并劝众人勤领圣体。「仁慈的天主,祂是多麼仁慈呀!」这是她常说的一句话。

 

法国在一七八九至一七九五年间的大革命中,神父被迫逃亡,随时有被捕的危险。儒利雅因帮助他们行圣事寻找躲藏的处所,成了官兵追捕目标。人们把她抬上一辆装稻草的马车上,藏在稻草堆里,送到冈比热。由于风声太紧,她常从这住所移到那住所,这为一个残废的病人,当然是很痛苦的。有一天,她不禁高呼:「主呀,天地虽大,却没有我儒利雅栖身之所,请你在天国给我保留一小角地方吧。」一连几个月的颠沛流离,她的病更重了,连说话也发生困难。

 

否极泰来,白林的子爵夫人收容了儒利雅,悉心医治。她的说话机能恢复了。有几位热心的妇女,每天到儒利雅的病房来与她做伴,大家谈论超性的事。

 

过了一个时期,儒利雅和白林子爵夫人去彭登高避难。两人一到那里,就号召当地居民恢复宗教生活。彭登高城的华林神父,很钦佩儒利雅的精神和才能,认为天主必将「降大任于斯人」。在他的贤明指导下,诺默圣母会在亚米爱城呱呱坠地了。该会的主要目标,是照管贫苦儿童的灵魂,同时向妇女灌输基督化的教育,培训传教人员。

 

新修会一成立,很多人申请加入。修会先创立孤儿院一座,并举办要理夜校。儒利雅向修女们说:「你们想想,在今天,司铎的人数少得可怜。无数儿童没有机会听要理,对宗教的事一无所知。如何把这些可怜的儿童领入信德的光明乐园,那就是我们的责任了。」

 

一八O四年,有几位神父到亚米爱城来,举行大规模的讲道。部分女信友委讬诺默圣母会修女负责。讲道期满,安芳登神父请儒利雅做一次九日敬礼,然而九日敬礼的目标是什麼却没有告诉她。敬礼进行到第五日,那日恰为耶稣圣体圣血节,安芳登神父对这位四肢残废了二十年的儒利雅说:「请你向前走一步,恭敬耶稣的圣体圣血。」儒利雅真的站起来,举步向前。二十二年的病,在一刹那间完全痊癒了。

 

儒利雅安恢复了健康,工作较前更为活跃。由于种种环境,圣母会总院从亚米爱迁到诺默,所以一般人称它为诺默圣母会。

 

儒利雅全力训练修女,创建分院。据统计经她一手创办的分院达十五座之多,因商洽会务,她作了一百二十次旅行。

 

一八一六年,圣母会的两位会祖,白林和儒利雅突患重病。不久,白林的病好了,照常治理会务。可是儒利雅在世的旅程,已临结束的阶段。四月八日,她正在诵念「吾灵讚颂吾主」的圣母歌时,头渐渐低下来,瞑目安逝。

 

儒利雅于一九O六年荣列真福品。

 

 

圣狄奥尼(St. Dionysius)格林多主教

 

圣狄奥尼是二世纪圣教会杰出领袖之一,他在格林多执行主教圣职,除治理本区教务外,也以通信方法,与雅典、拉雪多玛、尼阁默田亚、罗马等地教会交换有关教务的意见。

 

狄奥尼写给罗马教会的信函里,感谢教宗圣沙德送给格林多灾民的捐款。他在信里指出:「……我们今天弥撒中,宣读了教宗沙德的书信,就如我们以前宣读教宗格肋门的书信一样。」

 

狄奥尼于一八O年逝世。

 

 

 

圣贝比杜(St. Perpetuus)都尔主教

 

圣贝比杜是法国都尔主教。他在主教任内,致力传扬圣道,维持教会纪律,调整斋期和瞻礼日期。

 

根据贝比杜制订的规律,每年自玛尔定瞻礼起,至耶稣圣诞节止,每星期应添设大斋一天。

 

贝比杜很恭敬圣玛尔定。由于圣玛尔定陵慕的大堂太狭小,不能容纳庞大的朝圣者,他下令将大堂改建。改建工程费时廿二载,于四九一年完成。

 

贝比杜因亚略异端猖獗,忧愤成疾,于四九四年逝世。

 

 

 

圣华德(St. Walter of Pontoise)院长

 

圣华德是法国毕卡弟人,学问渊博,在学校任哲学及修辞学教授。

 

过了一个时期,华德看破红尘,弃俗修道,后升任本都修院院长,可是他有意度与世隔离的隐修生活,便潜往克吕尼修院。他的踪迹,不久被本都的修士侦悉,坚请他返任。

 

华德返任后,始终对隐修生活依依不舍,两次离院出走,往洛雅河中一小岛上隐修,可是修院方面,又强邀他回去。

 

华德无奈,到罗马去,面求教宗圣额我略七世,准他解除院长职务。教宗劝他,应将个人的才能贡献教会,全心为天主服务。华德恍然大悟,不敢再萌退隐之意。

 

事实証明:他在院长任内,所受的种种磨折,与隐修士的苦行相较,有过之而无不及。他为了维持教会纪律,与不法的教徒展开激烈的战斗。

 

华德不因年龄关系,稍减平日的苦行。他在圣堂内从不坐下,有时腿力不支,就用手杖撑扶。晚上,修士们唱完了晚课,华德一人独留堂内,默想祈祷,到后来疲乏不堪,就和衣躺在地上。所以人们早晨到堂里,常见他躺臥在地上。

 

华德于一O九五年逝世。

 

 

 

真福格肋门奥西木(Bl. Clement of Osimo

 

格肋门先后于一二七O年和一二八四年,两度当选奥思定修会会长,该会会规是格肋门手订或修正。

 

格肋门是吉大尼枢机主教(吉大尼后当选教宗,即教宗波尼法爵八世)的听告司铎,吉大尼枢机主教非常器重他的才德。

 

格肋门于一二九一年逝世。

 

 

 

真福儒利安(Bl. Julian of St. Augustine

 

真福儒利安是梅地纳色列人。童年时,学裁缝业,后迁居沙多加,与方济各会会士托利士神父相晤。托利士慧眼识英雄,见这个青年裁缝圣德出众,日后必成大器,就请他参加传教工作。托利士每到一个地方,儒利安在街头摇铃,劝人去听托利士讲道。不久,儒利安蒙方济各会录取;初学期满,矢发圣愿,担任辅理修士之职。他每日用各种苦行,磨折自己的身体。

 

托利士神父出外讲道,常请他作伴,沿途照料一切。儒利安有天赋的口才,每一句话都打入听众的心坎。

 

一六O六年,儒利安因公出外旅行,途中突患重病,他不肯搭车,勉强步行,到了田太古修院,病势转剧,与世长辞。

 

儒利安于一八二五年荣列真福品。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017