注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗清晨弥撒:基督徒是服从的见证人  

2017-04-28 13:09:01|  分类: 【教宗弥撒】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗清晨弥撒:基督徒是服从的见证人 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)做基督徒不是为获得一种社会地位,而是要成为服从天主的见证人,如同耶稣所做的那样;这样做的结果是遭受迫害。教宗方济各4月27日在圣玛尔大之家的清晨弥撒中如此表示。

当天的读经记述,宗徒们被天使救出监狱後,又遭到公议会的审问。大司祭严令禁止他们用耶稣的名字施教,他们却把耶稣的道理传遍了耶路撒冷。面对大司祭的审问,伯多禄代表众门徒答道:“听天主的命应胜过听人的命”(宗五29)。

教宗表明,伯多禄曾在圣周四因害怕而背叛耶稣,现在却勇敢地答说:“听天主的命应胜过听人的命”。他的回答让我们意识到“基督徒是服从的见证人”。耶稣就是这样,祂自谦自抑,在橄榄园对天父说:“不要随我的意愿,唯照祢的意愿成就吧!”(路廿二42)

教宗说:“基督徒是服从的见证人,如果我们不走这条服从见证的道路,我们就不是基督徒。我们不是一个想法、一套哲学思想、一间公司、一家银行或一种权力的见证人,而是服从的见证人,如同耶稣那样。”

然而,成为“服从的见证人”是“一份圣神的恩宠”。教宗解释说:“唯有圣神能使我们成为服从的见证人。‘不,我去请教灵修导师,我阅读这本书就可以了’。这些都很好,但唯有圣神能改变我们的心灵,可以使我们成为服从的见证人。这是圣神的作为,我们应该祈求它,应该祈求这份恩宠:‘天父,主耶稣,请给我派遣祢的圣神,好使我成为服从的见证人’,即基督徒。”

做服从的见证人必会遇到迫害,就如第一篇读经所说的,他们想要杀害伯多禄。教宗说:“遭受迫害是做服从见证人的结果。耶稣在教导真福八端时总结道:‘几时人为了我而辱骂迫害你们,你们是有福的’(玛五11)”。基督徒的生活无法免除十字架。基督徒的生活不是一种社会地位,不是一种有益於我、使我变得更好一点的灵修体验。这不足够。基督徒的生活是服从的见证,基督徒在生活中常被人污蔑、诽谤和迫害。”

教宗最後说,为能像耶稣那样做服从的见证人,我们必须祈祷,承认自己是罪人、自己心中充满诸多的“世俗”。让我们向天主“祈求恩宠,好能成为服从的见证人”,在遇到迫害和“诽谤”时不要恐惧,因为上主说过:当我们被带到审问者面前时,“圣神将告诉我们如何回答”。
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017