注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗接见国际公教进行会成员:向所有现况敞开大门,扎根於教区  

2017-04-28 13:13:51|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗接见国际公教进行会成员:向所有现况敞开大门,扎根於教区 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各4月27日上午在梵蒂冈接见了公教进行会国际论坛大会(FIAC)与会者。这个平信徒组织今年庆祝成立150周年,大会主题是「公教进行会与众人一起并为众人肩负使命」。教宗表示,「公教进行会的神恩在於分担教会的牧灵工作。如果这使命不是公教进行会的独特力量,它就轻视它的神恩,失去它存在的意义」。

公教进行会拥有4大传统支柱,分别是:祈祷、培育、牺牲和使徒工作。该组织按照各时代的需求,调整它的侧重点。教宗指出,此刻应该以使徒工作为重,而「传教的使徒工作需要祈祷、培育和牺牲」。在培育方面,必须「以天主圣言为基础,适应各种现况,鼓励人们与耶稣建立幸福的友谊」;祈祷则要「关心人民的所需、痛苦和喜乐,以免陷於孤芳自赏」;「牺牲不是为了让自己感到更加圣洁」,而是慷慨地「为他人行善」。

教宗鼓励公教进行会「为福传更新并实践它的承诺,确实抵达所有人、所有地方、所有机遇和所有存在边缘,而非单纯将许多原则公式化」。该组织应该从堂区开始,「具体融入」各教区,「绝不能像那些『非常具有普世性』的团体一样,到处都没有根基,从不回应任何人,却在各地网罗它们最喜爱之物」。

教宗说:「我期许公教进行会走入人群、堂区、教区、国家、邻里、家庭、学校、职场、乡村和各自的生活环境。这些是人们作出决定并建设文化的地方。」

「公教进行会必须临在於政治、企业和专业领域,但不是为了自以为是完美且受过培育的基督徒,而是为了提供更好的服务。公教进行会务必走入监狱、医院、街头、小镇和工厂,否则它便成了一个『特权』机构,不向任何人宣讲任何事,包括教会在内」。

教宗勉励他们培养「活泼的慈悲」,敞开大门,接纳那些想要加入却资格不符的人,诸如:「父母没有在教会内举行婚礼的家庭,过去或现在处境困难,却努力奋斗的男女,以及受伤的迷途青年。这是对公教进行会的教会母性的一大挑战:必须接纳所有人,在人生旅途上陪伴他们,因为他们的肩上背负着十字架」。

此外,教宗也告诫公教进行会成员,切莫「陷入完美主义的诱惑,为求使命尽善尽美而无止境地作准备和分析,最终导致行动过时或是不合时宜」。反之,我们要「让现况标志节奏,跟随圣神的引领,在福传中学习福传,如同我们只要作好心灵准备,就在祈祷中学习祈祷那样。」
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017