注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【转载】4月19日圣人  

2017-04-18 11:56:55|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小 德 兰 《4月19日圣人》

圣良九世(St. Leo IX)教宗

圣良九世于一OO二年诞生。他原来的名字叫布鲁诺,父母都是热心教友。

他五岁入学读书。他的老师是一位很有学问的司铎,后来任梅兹教区主教。

有一天,布鲁诺不慎被毒蛇咬伤,生命垂危。圣本笃显现给他,用苦像抚摸他,伤口立即消肿,霍然痊癒。

一O二七年,都洛主教逝世,遗缺由布鲁诺继任。他做了二十年的都洛主教。在主教任内全力协助修会事业,号召辖区各修院采用克吕尼改革方案。

一O四八年,教宗达马苏二世驾崩,布鲁诺当选教宗,荣登伯多禄宝座。布鲁诺自都洛动身,中途在克吕尼修院稍作停留,带了该院一位修士同往罗马(这位修士名叫喜德朋,后来也荣任教宗,就是有名的圣额我略七世教宗)。布鲁诺到了罗马,正式加冕,取名「良九世」。

那时,部分教士纪律松弛,良九世以大刀阔斧的精神全力整顿。他亲往各地视察,督促教会人士执行教廷命令。

白朗迦否认「耶稣的体血真实存在于圣体圣事内」,他的谬说被良九世宣布为异端。

良九世治理教会事务有成功的也有失败的。可是他始终抱着鞠躬尽瘁、死而后已的精神苦干,成败利钝在所不计。

一O五四年,他得了重病,他让人在圣伯多禄大堂安放了一张床和一口棺木。四月十九日在大堂逝世。信友如丧考妣泣不成声。教宗死后四十日内,显发的神蹟就有七十餘件。

良九世于一O八七年荣列圣品。

教宗由枢机主教选举,这一条规定是良九世制定的。他死后五年,这条规定成为正式法案。



圣欧斯麦(St. Ursmar)院长

洛伯修院是比利时最着名修院之一。这修院是圣郎德林于六五四年创立的。六八九年起,圣欧斯麦任该修院院长。

欧斯麦是一位圣德出众的人物,他创建了许多教堂。七一三年逝世。



圣吉洛多(St. Gerojdus)

圣吉洛多出身贵族,中年弃家修道,在树林里建一小屋独居隐修。九七八年逝世。

吉洛多有两个儿子,入本笃会修院。吉洛多死后,儿子获准到他的小屋居住,度隐修生活。



圣亚斐奇(St. Alphege)坎特伯里总主教殉道

圣亚斐奇青年时弃俗修道,后升任巴斯修院院长。他管理修士很严格,不容有丝毫放松。他常说:「做一个有缺点的修士,还不如做一个世俗人好。」

九八四年,亚斐奇任温却斯德主教,那时他只有三十岁。

亚斐奇致力救济贫民,创办慈善事业,所以在温却斯德全部教区里,居然连一个乞丐也找不到。由于他常守严斋,身体消瘦得只剩皮和骨头,双手几乎像透明的一般。

亚斐奇当了二十二年的温却斯德主教后,升任坎特伯里总主教。

那时,丹麦人常骚扰英国。一O一一年,他们大举入侵,兵临坎特伯里城下。人们劝亚斐奇主教往别处暂避。他不肯,坚持与信友生死与共。丹麦人攻陷了坎特伯里,疯狂杀戮居民。亚斐奇亲往骚乱地点,劝丹麦人停止屠杀无辜居民。他说:「你们饶了这些无辜者的性命吧。让我来代替他们。」他当场被捕,囚禁监狱。丹麦人迫他拿出三千金币作为赎金。亚斐多说:「这麼巨大的赎金,教区无力负担。」他终被暴徒惨杀,时在一O一二年。

一O二三年,亚斐奇遗骸被迎回坎特伯里安葬。



真福伯尔纳铎(Bl. Bernard the Penitent)

伯尔纳铎是一个回头改过的罪人。依照当时的习惯,他一年应守严斋多次。主教给他一张証书,当他往各地朝圣时,嘱各地教会人士供给食宿,并代为求主,减轻他的罪罚。

伯尔纳铎曾往耶路撒冷朝圣三次,相传他曾一度往印度,求多默宗徒代祷。

有一年,他到了圣伯定,获得神感,不必再往各地朝圣。人们供给他一间小屋,旁边有一座修院。他每日往修院小堂,无论天气如何寒冷,他总是赤着双足,站在冰冷的石板上。他常自告奋勇,帮助穷人,或打扫圣堂。人们在路上遇见他,都很尊敬他,热烈地向他招呼。

过了一个时期,伯尔纳铎申请入院修道,蒙院方核准。他生平显有神蹟甚多,一一八二年逝世。



真福公拉(Bl. Conrad of Ascoli)

公拉出身贵族,自幼与一位农家子弟是莫逆之交。这位农家子弟,名叫热罗尼莫,后来作教宗(教宗尼各老四世)。两人一同加入方济各会,同时发圣愿,同时考取博士学位。

公拉最初在罗马区传教,后来经院方核准,往北洲里比亚传扬福音,劝化了许多人入教。他平日勤操苦行,特别恭敬耶稣圣伤,多次获睹吾主头戴茨冠的圣容。

公拉在北非传教数年,因健康关系,被召回国,除在大学教授神学外,继续在各圣堂讲道。

热罗尼莫当选教宗。一二八九年,他打算封公拉为枢机主教,可是那时公拉已身患重病,来不及赴罗马履任,在原籍逝世。

公拉由教宗庇护六世敕列真福品。



真福雅各伯德格(Bl. James Duckett)殉道

真福雅各伯德格是一位风格特殊的殉道烈士。他是为了传播公教书籍,保存信德而被捕遇难的。

德格原是新教徒,在伦敦一家印刷所任学徒。这印刷所承印一本天主教教义的书籍,德格读了以后,顿时觉悟,立即停止参加新教敬礼。

德格两度因公教信仰被捕,两次都由他的师父保释。他请一位老年公教司铎讲解要理,领洗入教,娶一位公教女子为妻,生了一个男孩;那孩子后来修道,任修院副院长。

德格的主要传教方法,是散发公教书籍,宣传教义;那是一件很危险的工作。前后十二年内,德格多次被补入狱,度了九年的铁窗生活。

最后一次被捕,是一六O二年的事。密告他的人是一个死囚。法院判他死刑,他妻子到监狱去探视,德格说道:「假如我作国务大臣,侍候国王,你一定非常高兴了。可是我现在侍候万王之王,你岂不更应当加倍高兴吗?我认为与盗贼受同样的待遇,判处极刑,是光荣的事,因为我们的主不也是这样的吗?」同时,德格劝他的妻子切勿对那个密告的人怀有恨意。

行刑的那天,德格和密告者坐在同一囚车里;德格向密告者表示,完全宽恕他,并劝他临死时一定要作一个良好的教友。当两人的颈项套入绞绳时,德格用口亲那人的脸。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017