注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

甘斯魏总主教:本笃教宗退隐後登上圣山,专务祈祷  

2017-04-16 20:50:04|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甘斯魏总主教:本笃教宗退隐後登上圣山,专务祈祷 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)荣休教宗本笃十六世将於4月16日庆祝九十大寿。当天适逢复活主日,因此庆生活动将延後一天举行,而且形式简朴又节制:巴伐利亚代表团将有一小个代表团前来梵蒂冈教会之母隐修院贺寿。

教宗府总管甘斯魏(Georg Ganswein)总主教至今仍近身照料本笃教宗。他在荣休教宗寿辰前,向德国曷勒布公教电台(Radio Horeb)表示,本笃教宗「在隐修院的生活井然有序」。众所周知,「本笃教宗喜欢秩序。他的生活起居有条有理,这也有助於他善度时光」。

甘斯魏总主教吐露:「本笃教宗曾在牧职末期表明,他退隐不是为了过『个人的生活』,为所欲为;但他会『登上圣山』,那令人想起梅瑟的图像;他退隐是要尽力为他的继任人、为教会和世界祈祷。这正是他此刻的作为。他的生活交织着祈祷、研究、会客、听音乐、举行弥撒、散步、默想、休息,以及准备面见上主。」

关於荣休教宗的身体现况,甘斯魏总主教坦言,本笃教宗的体力大不如前,移动困难。「事实上,他难以行走,所以他已经使用助步器一阵子,好能走得更稳健、更安全,移动更顺畅」。

谈到荣休教宗与现任教宗的互动,甘斯魏总主教说:「他们两人关系良好,教宗方济各经常来探望本笃教宗,两人私下交谈。我不觉得我该询问教宗方济各或是本笃教宗:『你们谈了什麽?』这两位先生的谈话谨慎又机密,应当保持如此。教宗方济各总是主动提及本笃教宗的想法。他们的会面没有固定的频率,通常是在个人的纪念日;教宗方济各出访前後,也会来探望本笃教宗,要不就是打电话或写信问候他。」
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017