注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

埃及亚历山大天主教宗主教:国家务必团结一心,互相尊重  

2017-04-12 21:01:25|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
埃及亚历山大天主教宗主教:国家务必团结一心,互相尊重 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)埃及坦塔和亚历山大於4月9日各别发生科普特礼圣堂遇袭事件,目前两地的罹难者已增加为46人。亚历山大天主教科普特礼宗主教易卜拉辛?希德拉克(Ibrahim Sedrak)在此艰难时刻呼吁全国上下团结一心。

易卜拉辛宗主教向本台解释道:「我们显然必须维持国家团结,不只是今天和未来,更要永远始终如此。我们身为国家的一分子必须精诚团结,然後互相尊重:这一点无庸置疑,在差异中团结一心是个没得讨论的目标。」

谈到埃及基督徒和穆斯林日常相处的现况,易卜拉辛宗主教说:「埃及的人口非常庞大,但散居在全国各地,因此基督徒和穆斯林相处的现况不尽相同,因地而异。在大城市一切风平浪静,没什麽特别之处;在其它地方则不然,尤其是贫民区和乡村,一切取决於在当地管事的萨拉菲派或穆斯林兄弟会成员,因此他们依然操纵人民的思想。在这种背景下,那里几乎每天都会产生类似的磨擦。」

易卜拉辛宗主教表明,埃及的国家法律对基督徒和穆斯林一视同仁。「然而,问题在於执法者的思维。这里有些执法者是狂热分子,所以他们阻挠一切:倘若当事人是一名穆斯林和一名基督徒,他们就会极力支持穆斯林那一方。举例而言,在圣堂事务、申请各种许可证、就业和工作岗位上,基督徒青年没有得到合理的地位」。

至於埃及基督徒在袭击事件後的反应,易卜拉辛宗主教说:「埃及所有的科普特礼信徒、基督徒都全心持守他们的信仰,留在教会内。因此,袭击事件後,人们立即进堂:每个圣堂依然是座无虚席!因为他们坚信这些无辜的受害者会被承认是殉道者,是复活主基督的见证人。我们拥有这份巨大又强烈的信德,深信死亡不会使我们与基督相隔绝。为此,我们继续祈祷、进堂,正是他们这些平信徒给予我们圣职人员勇气。」
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017