注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

孟加拉国天主教会反对童婚  

2017-03-09 15:01:30|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孟加拉国天主教会反对童婚 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)孟加拉国天主教会代表强烈反对该国刚刚通过的准许未成年人成婚的法律。这法律使得儿童新娘这一个在该国本已非常普遍的现象更为严重。新法律一公布,即刻就引起了人权组织和孟加拉国主教团正义与和平委员会的强烈抗议和谴责。主教团正义与和平委员会主席、拉杰沙希的主教罗萨里奥(Gervas Rozario)表示,国会通过“儿童婚姻管理议案,犯下了严重错误”。

新法律允许一些特殊情况下的未成年人婚礼,例如“意外或非法怀孕”,认为这是为了“挽回女孩的声誉”。据《罗马观察报》报道,罗萨里奥主教持相反意见,期望“政府废除孟加拉国所有的童婚。而今因着‘特殊情况’的规定,未成年人结婚的数目势必将会增加”。一般的法令规定,法定结婚年龄男性为21岁,女性为18岁,但现在新法律却引进了“特殊情况”。人权组织指出,这样的法律实际上会使得该国很普遍的强奸怀孕的婚姻合法化。奥萨里奥主教同意这个看法,他认为“现在很多双亲或监护人能够为未成年人筹办婚姻,而警察和社会活动家再也无法做任何事来阻止他们” 。

据官方数据显示,孟加拉国的童婚率在亚洲国家是最高的,52%的新娘未满18岁,18%的儿童在15岁前结婚。贫穷和传统文化是促使家庭为这些还处於童年时期的女孩筹办婚姻的主要因素。各宗教信仰团体内几乎都存在这种现象,只有天主教团体例外,因为教会不支持童婚。罗萨里奥主教说:“我们天主教会不会接受这条新法律。我们将继续保持女性结婚法定年龄为18岁、男性则为21岁”。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017