注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

圣座:基督徒和其它宗教团体正在蒙受前所未闻的暴力  

2017-03-09 14:59:34|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣座:基督徒和其它宗教团体正在蒙受前所未闻的暴力 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)圣座常驻联合国日内瓦办事处观察员尤尔科维奇(Ivan Jurkovi?)总主教3月7日在探讨宗教之间和平与稳定的高级别会议上发表开幕致辞。他呼吁国际社会关注中东基督徒的悲惨处境,强调「在任何有关宗教自由这项基本人权的讨论中,保护都是关键元素之一」。

尤尔科维奇总主教说:「尽管我们为促进和加强宗教自由这项基本人权作出了很多努力,但事实上我们在世界许多地方目睹这项不可剥夺的权利持续衰退,甚至遭到袭击。」

这位圣座观察员指出,今日基督徒受到的迫害比教会初期更为严重,更多基督徒为此殉道。此刻针对基督徒和其它宗教团体的暴力案件数量已达到前所未闻的地步,国际社会务必解决这项问题,切莫陷入教宗方济各所说的「全球化的冷漠」。
至於宗教自由与公共生活的关系,尤尔科维奇总主教表示,信仰的选择「影响生活的各个层面,包括社会和政治领域」。再者,「由於个人的信仰选择与公开抒发己见之间存在错综复杂的关系,宗教今天更加显得重要」。正因如此,人必须在不受拘束且毫无强迫的情况下选择并实践自己的信仰。

宗教自由绝不能被缩减为个人事务或是单纯的敬礼,因为「宗教自由本身超越敬礼场所,以及个人与家庭的私人领域。各种宗教传统首先以他们宣讲的讯息为社会效劳,召叫众人改过自新,彼此修和,关心社会的未来,为促进社会公益而牺牲小我,怜悯需要帮助的人」。

尤尔科维奇总主教最後总结道,我们所处的世界「有意识地寻求单调的一致性,试图消除所有差异和传统。因此,宗教有权利和责任表明,我们能够建设一个健康的多元社会,尊重差异,视差异为保护人性尊严这项使命的同盟,在我们的乱世中走向和平的道路」。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017