注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

中非重归安定,加尔默罗修会保护基督徒和穆斯林  

2017-03-08 11:33:02|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中非重归安定,加尔默罗修会保护基督徒和穆斯林 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)中非首都班吉国际机场附近的姆波科(M'poko)难民营关闭数周後,在班吉附近的加尔默罗山圣母隐修院避难三年之久的难民也离开了他们的营地。这标示着中非内战的紧张局势已经结束。2012年末至2013年初,塞雷卡武装分子和反巴拉卡组织之间曾爆发了血腥冲突。2015年11月教宗方济各曾牧灵访问中非首都班吉。

近几周,虽然联合国、欧盟、非洲联盟和其它国际组织纷纷谴责当地武装之间的新摩擦,但班吉的局势令人看到了希望。在中非服务8年之久的赤足加尔默罗会士费德里科·特林凯罗(Federico Trinchero)神父3月7日向梵蒂冈电台解释道:“难民是2013年12月来到隐修院的,人数时有变化,最多时超过了1万人,到最後还剩下3千人。”

谈到目前的情况,神父指出:“班吉局势恢复安定已经有一年多了,安全得到了一定程度的保障。虽然偶尔还有些冲突发生,但都是个案。自从教宗方济各来访後,境况得到明显好转。这一新气象为我们的难民提供了勇於离开避难所的条件,而这也得益於一项小额经济补助计划。他们有的重返原先的社区,有的在其它地区找到了居所。”

关於难民们离开隐修院的原因,特林凯罗神父进一步指出:“在中非政府及其它合作者的协助下,每个家庭都得到了联合国难民署的小额重启资金。无论如何,没有任何人是被强制遣散的。人们怀着喜悦的心情离开,因为难民营内虽然拥有安全保障、安排得当、靠近隐修院,但这毕竟不是长久之计,卫生条件有限,塑胶帐篷在下雨时也不是理想的栖身之所。”

特林凯罗神父还叙述了冲突爆发後的情形。他说:“人们离开原先的社区,因为他们的生命受到了威胁。2013年12月至2014年3月,家家户户都被卷入了冲突。在那几个月,人们被杀,尤其是青年和男性。从那时起基督徒便来到这里避难。我们也在暗中接待了几个穆斯林家庭一段时间,但这是出於他们本身的恐惧,当有移民队伍经过,他们可以结伴前往乍得或中非北部时,他们便迁离了隐修院。”
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017