注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

意大利切法卢教区订立天主圣言主日  

2017-03-07 13:38:36|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意大利切法卢教区订立天主圣言主日 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)意大利南部切法卢教区为回应教宗方济各在慈悲禧年结束时发表的《慈悲与怜悯》宗座牧函的邀请,从今年开始把四旬期第一主日订立为天主圣言主日。切法卢教区主教曼泽拉(Vincenzo Manzella)在一封牧函中把3月5日主日订定为首次天主圣言主日,邀请本堂神父召集他们堂区的牧灵委员会“反思、规划和展开多样性的牧灵活动,以极大热情在堂区团体中予以庆祝”。

这项创举旨在传播、认识和深入研究圣经,把一个主日完全献於天主圣言,充分了解那藉着天主与祂子民恒常对话而来的取之不竭的财富。曼泽拉主教在牧函中写道:“为能丰富这个时刻,也可有很多创意的活动,藉以鼓励信友成为传播圣言的活工具。当然,在这些活动中也能让圣言诵祷更广泛地传播,使得灵修生活得到支援和成长。”

曼泽拉主教解释说,这项创举不是为追求时尚,而是为把基督放在普世教会的中心,尽一切可能使上主的圣言在各环境中回响,在各领域中得到推广。
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017