注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗和圣座各部会神长们3月5日至10日举行四旬期避静  

2017-03-05 17:34:26|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗和圣座各部会神长们3月5日至10日举行四旬期避静 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各和圣座各部会神长们将於3月5日下午至10日在罗马附近的阿里恰小镇举行四旬期避静。本次避静由方济各小兄弟会会士朱利奥·米凯利尼(Giulio Michelini)神父带领,默想主题为:“玛窦福音记述的耶稣受难、死亡与复活”。

米凯利尼神父是亚西西神学院的教授,现年53岁,他计划在避静中通过默想玛窦福音的相关章节,学会与耶稣同在。本次避静共有九场默想。第一场默想将从伯多禄宣认耶稣是默西亚,永生天主之子开始;然後是耶稣预言上耶稣撒冷过逾越节、最後晚餐、在革责玛尼山园祈祷、犹达斯出卖耶稣、在总督面前受审和耶稣的死亡与复活。

米凯利尼神父将在其中一场默想对比拉多的妻子试图以自己的梦说服丈夫释放耶稣展开省思,在这方面他得到了一对夫妻的协助。此外,有一位嘉辣会的修女也将帮助米凯利尼神父省思伯达尼的玛利亚把一瓶贵重的香液倒在耶稣的头上的事迹。门徒们见状,非常不满,认为这瓶香液原可卖得许多钱,用以施舍穷人。耶稣却回答他们说:“你们常有穷人同你们在一起,至於我,你们却不常有”。

米凯利尼神父表示,避静非常重要,尤其是在现代紧张忙碌的生活中。我们有需要稍停下来,自我检讨一番,好能明白我们是否真的正在与耶稣同行。

按照惯例,教宗在避静期间将暂停所有接见活动,包括周三公开接见。
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017