注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗方济各将於3月24日接见欧盟首脑  

2017-03-04 12:50:27|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗方济各将於3月24日接见欧盟首脑 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)欧盟各国首脑将在罗马庆祝《罗马条约》签订60周年。该条约是欧洲经济和政治一体化进程的起点。教宗方济各藉此机会将於3月24日下午6点在梵蒂冈宗座大楼的国王厅接见欧盟各国首脑。圣座新闻室主任格雷格·伯克(Greg Burke)3月3日公布了这一消息。

教宗曾在多个场合谈到欧盟和欧洲一体化进程。2014年11月25日,教宗在斯特拉斯堡的欧洲议会发表讲话,不仅赞赏了欧盟对促进人权的贡献,也指出过度重视“个人主义”可能带来的危险。教宗解释道,个人主义忘记“每个人都与社会环境相联,他的权利和义务与其他人和社会的公益有关联”。教宗也强调“欧洲若不能向生命的超性幅度开放,就会逐渐丧失自己的灵魂,甚至会丧失它所热爱及维护的‘人文精神’”。因此,教宗呼吁欧洲议会不要害怕基督信仰,因为基督信仰“不仅在过去为欧洲大陆社会文化的形成作出贡献,而且在今日和未来更愿意为它的成长出力。这样的贡献对各国的非宗教性质及欧洲政体的独立性而言,不但不是一种危险,反而是一种富饶。”

2016年5月6日,教宗因他对欧洲一体化所作的贡献荣获2016年的“查理曼奖”。教宗在获奖感言中阐述了他的“欧洲梦”。教宗说:“我以诚心诚意的态度,怀着希望而非空洞的怀旧,以一个在欧洲母亲大地上寻找生命和信仰根源的儿子的身份,梦想一个新的欧洲人文主义。我梦想一个年轻的欧洲,依然有做母亲的能力,能够孕育生命,尊重生命,给予生命的希望。我梦想一个呵护孩子的欧洲,像弟兄那样救助穷人和那些因一无所有而寻求接纳与庇护的人。我梦想一个倾听和重视病人与老人的欧洲,好使他们不致沦为丧失生产力的废弃物。”

教宗接着说:“在我梦想中的欧洲,移民不再被视为罪犯,他们全部的人性尊严得到尊重,受邀负起更大责任。在我梦想中的欧洲,年轻人呼吸着诚实和正直的气息,热爱文化、崇尚纯朴生活,不被无休止的消费主义污染;在那里,结婚和生孩子是责任和喜事,不是因缺乏足够的稳定工作而要面对的问题。”

教宗最後说:“我梦想一个家庭般的欧洲,政策切实有效,关注人的面容而非人数,看重孩子的出生而非财富的增长。我梦想一个促进和保护每个人权利、不忘记自己对民众义务的欧洲。在我梦想中的欧洲,没有人可以说它对人权的投身是它最後的乌托邦。”
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017