注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

墨西哥主教:我们的沉默使我们成为堕胎罪行的同谋  

2017-03-30 16:47:31|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
墨西哥主教:我们的沉默使我们成为堕胎罪行的同谋 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 
(梵蒂冈电台讯)墨西哥於3月25日天使报喜节举行全国生命日。该国主教们在这机会上发表了一份公告,写道:面对胎儿被杀却沉默不语,使我们成为堕胎罪行的同谋。托卢卡的主教暨主教团生命委员会负责人拉莫斯(Francisco Javier Chavolla Ramos)在这份公告中强调,“生命不是我们给出的礼物,而是我们收到的一份恩典。没有人可以侵犯另一个人的完整性,无论是作为研究用途,或者因他们是老年人、残疾人、病患、没有辨识能力的人”。

“今天,墨西哥的家庭生活面临着诸多威胁”,这些威胁甚至通过合法途径改变婚姻的本质和尊严,不尊重生命和家庭的身分。在当今社会中,“尊重动物的观念被视为一种责任,而杀死未出生的胎儿却反被视为一种权利。这种反人性罪行的混乱正渗透整个国家,今天在墨西哥有成千上万未出生的孩子被杀”。

拉莫斯主教提醒牧人、信徒和公民说:这些挑战在质问我们,“我们有一系列有关人类和社会的责任”。“天使向玛利亚说的话,‘不要害怕’,提醒我们要毫无畏惧地保护生命”。主教最後祈愿“四旬期是纠正我们的错误的时机。在诸多错误中,第一个是沉默,因为它使我们成为堕胎罪行的同谋”。主教们为此请求许多因堕胎而被杀的人原谅:“因着我们的沉默,我们对他们的死亡也需要负责”。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017