注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【转载】3月31日圣人  

2017-03-28 19:05:01|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小 德 兰 《3月31日圣人》

圣达尼尔(St. Daniel of Murano)隐修士

 

圣达尼尔,原是一名日尔曼商人,常常到义大利威尼斯经商旅行。他看到威尼斯市牟拉淖隐修院的修士们之后,感到很惊奇,修士们的生活方式,使他颇受感动。他于是住下来,同修士们一同生活了一段时间,最后决定终生度隐修生活,接受修士们的教导,遵守修士们的规矩。

 

他深入潜修,虔诚祈祷,将家产捐献给了威尼斯的穷人。一四一一年他被匪徒杀害。

 

 

 

圣女巴比诺(St. Balbina)童贞

 

巴比诺是一位罗马女子,由教宗亚历山大付洗,终生守贞。生平事蹟不详。

 

 

 

圣亚加索(St. Acacius)主教

 

三世纪,安提阿总督马湘与基督徒对宗教真伪的问题,发生争辩。基督徒的代表是亚加索。他奉召出席总督府辩论大会,侃侃陈词,证明天主圣教是唯一的真宗教。

 

人们强迫亚加索向周比特献祭。亚加索答道:「我怎麼能向一个死后葬在克里特岛的凡人献祭。请问这人死了以后,有没有复活?」

 

马湘诬指基督徒是巫师,天主教是一个邪教团体组织。亚加索答道:「你们的神,是你们自己一手创造的。假如你们没有石匠,没有石块,就没法制造神像,也就无「神」可敬。我们敬畏的是天主,天地万物的真主宰。不是我们造了祂,而是祂造了我们。」

 

官吏逼亚加索供出别的信友姓名。亚加索道:「你们要我说出别的信友姓名。你们连我一个信友都无法制服,你们怎能制服千千万万的信友呢?」官吏没有办法,就把这案件禀奏皇帝,皇帝下旨将亚加索特赦。

 

 

 

圣本雅明(St. Benjamin)殉道

 

波斯王莱徐德登极后,对宗教采放任政策,天主教可以自由传播。

 

十二年后,有一位主教,误将神庙拆毁,国王限令主教重建,否则将圣堂全部拆毁。主教不肯,被判极刑。自此,天主教遭受迫害历四十年之久。很多信友都在这次仇教运动中遇难。

 

致命烈士中,最出名的是一位六品副祭本雅明。本雅明被捕后,在狱中覊押了一年,由御使说情,将他释放,但严嘱他从今以后,不可再传教。本雅明对这禁令置之不理。不久本雅明又因传教的罪名被控,人们将竹籤插入他的指甲。这酷刑一连施了几次,然后用木棒刺入他的腹部,脏腑流出,惨不忍赌。

 

 

 

圣祁多(St. Guy of Pomposa)院长

 

圣祁多是雷佛那人。青年时,爱穿华丽的服装。有一天,他发觉这种行动是错误的,立即将全部美服送给穷人,自己改穿破旧的衣衫,启程赴罗马,出家修道,拜马丁隐士为师。三年后,马丁调他入巴沙修院度集体修道生活。

 

祁多因圣德卓越,升任修院院长。他的父亲和弟弟受他善表的感动,也请求入会修道。

 

修士人数一天比一天增多,院舍不敷,添建新修院一座。祁多在离修院约三里的一间小堂独居,守斋祈祷。

 

亨利三世久慕祁多的圣德,召他往比桑柴。祁多自知死期将至,与修士道别,颁布遗训。途中患病身死,时为一O四六年。

 

 

 

真福若翰纳(Bl. Joan of Toulouse)童贞

 

一二四O年起,巴勒斯坦的加尔默罗会在法国多鲁士设立分会。廿五年后,一位名叫若翰纳的女子,请求圣西满史笃克准她一面按照该会会规修道,一面照常在家内居住。换句话说,收录她为加尔默罗第三会会员。

 

若翰纳每日念经做补赎,节衣缩食,救济穷人。她也创设了一个幼童训练班,训练幼童修德学善,日后入加尔默罗会。

 

若翰纳随身常带一张吾主身钉苦像的圣像,瞻视默想。

 

 

 

真福文多勒(Bl. Bonaventure of Forli

 

真福文多勒是福利人,家道富有。年三十七岁(一四四八年),方入撒未德会修道。晋铎后,讲道训人,成绩斐然。教宗西斯督四世常派他往意大利各地讲道传教,被他感动的人,多不胜数。

 

一四八八年,文多勒当选撒未德会会长。他一面治理会务,一面照常出外讲道。

 

一四九一年,文多勒讲完封斋退省道理,在圣瞻礼五日,安逝于主。一九一一年,荣列真福品。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017